Новости компаний
БелГазета » Новости компаний » План Б: выбираем генератор для дачи
План Б: выбираем генератор для дачи
Дата публикации: 11.10.2017
План Б: выбираем генератор для дачи

Как часто вы сталкиваетесь с перебоями электроснабжения на вашей даче? Если это происходит с завидной периодичностью, то мы советуем подстраховаться. Кстати, если летом еще можно часок-другой посидеть без искусственного света, да и обогреватели тут ни к чему, то находиться в своем доме зимой в темноте и холоде – малоприятная перспектива. Так что спешите, пока не пришли холода! Удобное решение в такой ситуации – выбрать генератор, который сможет обеспечить вас электроэнергией.

Как выбрать генератор?

Итак, вы собрались приобрести маленькую электростанцию. Да, именно такую функцию и выполняет генератор: он способен автономно производить электрическую энергию. Однако для работы генератора понадобится топливо. И как раз по виду потребляемого топлива генераторы делятся на 3 типа: бензогенераторы, дизельные и газовые генераторы. Последняя разновидность появилась на рынке позже остальных, поэтому больше популярностью пользуются модели, работающие на жидком топливе – привычнее.

Бензиновые генераторы

Среди преимуществ этих моделей − невысокая стоимость, компактные габариты, удобство для владельцев автомобилей с бензиновым двигателем (всегда можно отлить немного горючего из топливного бака). Однако заметим, что такие устройства могут перегреваться, они обладают не самой большой мощностью, и их нельзя использовать более 8 часов без перерыва. В общем и целом, это неплохой вариант для аварийного источника энергии. При выборе бензогенератора обратите внимание на:

  • мощность, которая зависит от вида двигателя (двухтактный или четырехтактный). Для дачи подойдет четырехтактная модель: у нее достаточная мощность (около 6 кВТ) и нет проблем с запуском зимой;
  • моторесурс, который зависит от качества сборки. У простых моделей это примерно 500 часов, однако более дорогие бензогенераторы имеют больший ресурс.

Дизельный генератор

Такие устройства, как правило, обладают солидной мощностью (10-15 кВТ), имеют повышенный срок эксплуатации, имеют более чистый выхлоп, не перегреваются. Но берегитесь шума: запускать дизельный генератор лучше подальше от жилой зоны. Неважно реагирует дизель и на морозы: это топливо капризно.

Газовый генератор

Модели этого типа могут работать на сжиженном газе из баллона или подключаться к магистрали. Среди плюсов – экологичность, бОльшая, чем у бензинного генератора, мощность, неограниченное время работы (если подключен к магистрали). Но газовые генераторы имеют более высокую стоимость, чем дизельные/бензиновые.

Где купить генератор?

Логотип компании интернет-магазина agrox.by

Чтобы любая техника служила вам долгие годы, выбирайте продукцию надежного производителя. Также очень важно также совершать покупки в надежных магазинах, сотрудники которых помогут подобрать оптимальный вариант для вашего дома. В интернет-магазине Agrox работают профи, знающие и любящие технику!

  • В онлайн-гипермаркете вы найдете более 800 моделей генераторов различных типов!
  • Только сертифицированная продукция!
  • Гарантия производителя на все товары.
  • Бесплатная доставка по Минску при заказе от 150 рублей, доставка по Беларуси!
  • 6 способов оплаты: от наличных до ЕРИП.
  • Возможность покупки в кредит и в рассрочку.

 

 

 

ООО “Гуд Моторс”, 191601188