Пятница, 22 Сентября 2017 г.
Новости компаний
БелГазета » Новости компаний » Значение очистки промышленных стоков
Значение очистки промышленных стоков
Дата публикации: 12.09.2017

Всю свою историю человечество меняет окружающий мир для своих нужд. Забота о себе любимых просто-напросто отвергало заботу о чистоте сбросов в реки и озера, выбросов в атмосферу. Но с середины прошлого века, прилично загрязнив планету, человечество начало предпринимать попытки по очистке стоков и выбросов в окружающий нас мир.

Ярким примером загрязнения водоемов может быть история реки Кайахога, в Кливленде США. Будучи крупнейшим промышленным центром в конце 19 и начале 20 века город Кливленд производил тонны загрязненных сточных вод. Которые, не проходя должной очистки, просто сбрасывались в реку Кайахога. В результате в ней скапливалось огромное количество мусора, на поверхности образовывалась маслянистая пленка из нефтепродуктов, порой достигающая нескольких сантиметров. Эти плавучие массы были крайне пожароопасные. В итоге река Кайахога горела несколько раз. Крупнейший пожар 1952 года даже затронул городские постройки. Будучи мертвой рекой, без флоры и фауны, этот поток грязи действительно представлял угрозу.

После того, как журнал «Тайм» описал пожар 1969 года, власти взялись за восстановление реки.

Спустя более полувека река Кайахога может похвастаться замечательными рыбными уловами. С применением систем и сооружений по очистке промышленных стоков реку удалось спасти. Естественно, до окончательного восстановления еще далеко, однако прогресс очевиден.

В развитых странах, которые заботятся о природном наследии создаются и контролируются природоохранные законы. Специализированные компании производят современное оборудование по очистке сточных вод промышленного и хозяйственно – бытового происхождения.

Забота о сточных водах предприятия ложится на его руководящий персонал. Будь то автомойка или фабрика по производству обуви оно не должно загрязнять близлежащие водоемы. Специализированные компании оказывают консультационную поддержку и поставку соответствующего очистного оборудования. А некоторые, как специалисты из http://bapi.by/ оказывают еще и шефмонтаж систем по очистке сточных вод. Основываясь на составе сбросов, они смогут подобрать и поставить на объект необходимое оборудование по очистке, обеззараживанию и осветлению сточных вод.

Методы очистки промышленных вод

В тридцатых года двадцатого столетия, академик Л.А. Кульский классифицировал производимые загрязнения. Спустя практически столетие, эта система является самой полной и удобной. Классификация помогает определить и методы по произведению очистки. В итоге эти методы составили три основные группы, это:

  • Механические методы очистки;
  • Физико-химические методы очистки;
  • Биологические методы очистки.

Наиболее распространенным и простым методом является механический. Основу метода составляют природные силы гравитации. Наиболее прогрессивным является биологический, в его основе лежит природная сила бактерий. Однако он пока не так сильно распространен из-за несовершенства технологии по созданию таких комплексов.

Забота о чистой воде в окружающих нас водоемах сравнима с заботой о жизни на планете. Уничтожая ее сегодня, мы создаем главные предпосылки для исчезновения наших потомков.