Новости партнеров
БелГазета » Новости партнеров » Создание креативных произведений из зеркал: особенности технологии
Создание креативных произведений из зеркал: особенности технологии
Дата публикации: 09.02.2018

Зеркальные поверхности используются для поддержания опрятного внешнего вида и для создания уютного интерьера. Если раньше они были безликими, то теперь – каждый волен создать зеркало своей мечты. Для этого используются различные визуальные образы, наносимые на поверхность изделия.

Правильно организованная подготовка определит эффективность работы

Начинается резка зеркал с удаления жира и следов загрязнений. Для этого применяются специальные растворы. Игнорировать подготовительный этап не стоит, иначе даже незначительное количество жира нарушит работу инструмента. На следующем этапе материал ставится в то место, где его планируется резать. В течение 60 минут структура стекла адаптируется к сложившемуся уровню влажности. Во время резки нельзя слишком сильно давить на инструмент. Резаком проводят по стеклу по направлению от края к мастеру.

Техническая сторона нанесения изображения на поверхность

Вне зависимости от степени сложности проекта, для работы понадобится только прозрачное или осветленное стекло. Реже применяется закаленный или тонированный вариант, толщина которого не менее 5 мм. Мастер убедится в том, что задняя поверхность покрыта достаточным количеством светоотражающего слоя и защитной краской. Перед нанесением гравировки линии скоса шлифуются. После такой обработки вероятность получить травму сведена к нулю. Производится гравировка на зеркале с использованием двух технологий:

  1. Алмазная – в руках мастера находится сверхпрочная фреза из одноименного материала. На поверхность зеркала наносятся углубления точечного характера. В своей работе исполнитель опирается на заранее нанесенные контуры. В зависимости от сложности проекта, алмазная фраза создает эффект объема. Технология хорошо себя зарекомендовала при нанесении правильных геометрических форм и декоративных граней, ширина которых не превышает 20 мм.
  2. Лазерная – в отличие от описанного выше способа, в этом случае рисунок выжигается направленным лучом. У мастера есть возможность передать изображение любой сложности. Лазерная техника используется для нанесения композиционных объектов и надписей.

Зеркало – податливый во всех отношениях материал. На него наносятся надписи, узоры и рисунки. Перед началом работ формируется эскиз, на основании которого подбирается материал определенной толщины. С практической точки зрения, лазерная гравировка более дешевая и не имеет ограничений в плане композиционной составляющей рисунка, но алмазная техника позволяет в полной мере создать уникальный проект.