Новости партнеров
БелГазета » Новости партнеров » Виза в Литву: особенности получения и использования
Виза в Литву: особенности получения и использования
Дата публикации: 06.02.2018

Литва – прекрасная прибалтийская страна с богатой историей и архитектурой. Тот, кто ни разу там не бывал, поразится великолепию старинных замков, красоте природы и дружелюбию коренных жителей. А уже посетившие Литву туристы мечтают снова туда вернуться.

Некоторые «соседние» страны – такие как Украина и Россия – позволяют белорусам въезжать на свои территории без открытия виз. Однако Литва к ним не относится. До 2007 года при оформлении визы в Литву можно было путешествовать только в её пределах. А потом государство стало членом Евросоюза, поэтому сейчас для въезда в Литву требуется Шенгенская виза, позволяющая посещать и прочие страны, заключившие Шенгенское соглашение.

Преимущества литовской визы для граждан Беларуси

• Минск и Вильнюс находятся друг от друга на расстоянии 180 км. Пересечь границу двух стран здесь достаточно просто и быстро.

• На территории Литвы многие говорят по-русски, поэтому нет проблем с коммуникацией.

• Многие товары в Литве дешевле, чем в Беларуси. Туда выгодно ездить за крупными покупками.

• Отказы в выдаче визы гражданам Беларуси со стороны посольства Литвы очень редки – если у вас нет нарушений во время прошлых поездок, вы указали о себе все необходимые сведения без ложной информации, визу вы получите наверняка.

• Прибыв в аэропорт Вильнюса или Каунаса, вы можете продолжить путешествие по всей зоне Шенгена.

Виза в Литву: разновидности

Литовская сторона выдаёт гражданам Беларуси визы двух видов:

1. Шенгенские. Даются на определённый срок, позволяют посещать все страны Шенгена. Могут быть транзитными и краткосрочными, разрешать однократное, двукратное и многократное пересечение границы.

2. Национальные. Такие визы даются для длительного пребывания в Литве. Можно путешествовать по ним и в зоне Шенген, как по многократным краткосрочным шенгенским визам. Однако получить национальную визу могут далеко не все. Для этого вы должны иметь работу или учиться на территории Литвы.

Какие документы нужны для получения туристической визы в Литву?

• Загранпаспорт, срок действия которого завершается не ранее, чем спустя 3 месяца после завершения предполагаемой поездки;

• Фото, сделанное не ранее, чем за год до оформления визы;

• Справка с официального места работы;

• Медицинская страховка;

• Финансовые гарантии (выписка с банковского счёта);

• Подтверждение цели визита.

Как проще всего получить визу в Литву?

Тот, кто ранее самостоятельно не открывал визы и не располагает достаточным количеством времени для этой процедуры, может обратиться в визовый центр. Мы поможем вам быстро получить именно тот тип визы, на который вы рассчитываете. С нами вы застрахованы от отказов в визе – мы досконально проверяем всю документацию клиентов, чтобы избежать неприятных сюрпризов в посольстве. Запланированная увлекательная поездка в Литву и страны Шенгена не должна сорваться из-за неверно оформленных бумаг!