Новости партнеров
БелГазета » Новости партнеров » Атласное свадебное платье
Атласное свадебное платье
Дата публикации: 04.12.2017

Современная текстильная индустрия презентует шикарный выбор тканей, среди которых дизайнеры могут выбирать те полотна, которые помогут воплотить в жизнь их самые смелые фантазии. Одним из ярких примеров является атлас, который был известен человечеству еще со времен Древней Греции и до сих пор остается на пике популярности.

Современный атлас – это шелковая или полушелковая ткань с узорчатой поверхностью, поэтому широко используется в производстве свадебных платьев компанией Elenanovias. Как и другие полотна, атлас имеет свои преимущества и недостатки, которые необходимо учитывать при пошиве той или иной модели платья.

Плюсы и минусы королевской ткани

Поистине королевское полотно может как превознести красоту юной нареченной, так и изуродовать, если попадет в руки неумелого модельера или невесте с неподходящей фигурой. Дело в том, что ткань приятна к телу, струится красивыми складками, замечательно смотрится на фотографиях, но требует к себе бережного отношения, что и является ее недостатками. Во-первых, легко мнется, во-вторых, легко оставляет следы от жидкости, включая чистую воду, подчеркивает малейшие выпуклости и очертания.

Удачные модели платьев из атласной ткани

Чтобы атлас достойно выглядел на невесте, следует грамотно подбирать фасон под фигуру. Теоретически любая модель атласного платья будет смотреться потрясающе, если будет правильно обыгран силуэт, что и делает производитель Elenanovias. Необязательно это должна быть девушка модельной внешности, потому что барышни с пышными формами также будут выглядеть прекрасно в атласном платье, если:

  • сочетать его гипюровыми или матовыми вставками;
  • сделать основой для нижнего платья, а сверху подобрать кружевную материю.

Что касается модельного ряда, то из атласа можно сшить и пышные наряды, и годе и прямые, первая модель может подойти невестам разной комплекции, а вот последние две могут себе позволить лишь девушки с идеальным формами. Модные атласные туалеты со шлейфом достойны самих королев, при условии, что их смогут правильно преподнести.

Что касается декора, то это благородное полотно можно отделать драпировкой, стразами, вышивкой, бисером стеклярусом.

Следует обратить внимание, что атлас сам по себе самодостаточный, поэтому к такому наряду не потребуется много украшений. Достаточно будет нити жемчуга, изысканных золотых или серебряных украшений, а также допустимы и драгоценные камни, но в разумных пределах.