Воскресенье, 19 Ноября 2017 г.
Новости партнеров
БелГазета » Новости партнеров » Инженерная сантехника, применение
Инженерная сантехника, применение
Дата публикации: 12.09.2017

Термин «инженерная сантехника» слабо известен обычным пользователям - это скорее профессиональное понятие. Однако оно играет важную роль при установке разных бытовых систем.

Какой бывает сантехника

Приспособления такого рода подразделяются на две группы.

  • Бытовая. В эту категорию входят биде, ванны, смесители и другие изделия, которые часто встречаются в обычных домах и квартирах.
  • Инженерная. К ней относятся фитинги, трубы, вентиляционные системы, соединительные элементы, радиаторы отопления, конвекторы, конструкции типа «теплый пол» и т. д.

Где используется инженерная сантехника

Приспособления имеют широкую сферу применения. Они востребованы при строительстве зданий, проведении коммуникационных систем и монтаже инженерных сетей в сооружениях разного назначения (общественных и промышленных). Без таких компонентов не обойтись при установке водопровода, системы отопления и канализации.

Развитие новых технологий

Постоянное совершенствование используемых материалов и технологий привело к росту качества инженерной сантехники. Регулярно возникают новые приборы, с помощью которых можно вести учет и контролировать расход ресурсов. Доступна техника для предотвращения аварий и поломок. Результат - существенная экономия средств на ремонт.

Особенно популярны фильтры для воды, которые размещаются внутри водопроводной системы. Они очищают проходящую жидкость от механических, нерастворимых частиц, ржавчины и других вредных для здоровья примесей. Многие разновидности имеют функцию обратной промывки. Для горячей и холодной воды необходима отдельная установка. Есть возможность автоматической активации обратной промывки, по сигналу от переполненной емкости для отфильтрованных элементов.

Снизить уровень загрязнения воды удалось не только с помощью фильтров. На качество жидкости сильно повлияло использование пластиковых труб вместо металлических. Они не ржавеют, не приводят к появлению засоров. Срок службы - более 25 лет.

Актуальным вариантом для повышения комфорта в доме является система «теплый пол». С ее помощью удается создать комфортный микроклимат в любом помещении. Тепло распределяется равномерно. Больше нет необходимости в стационарных нагревателях, а значит, удастся сэкономить свободное пространство и обеспечить безопасность.

Многие виды сантехнического оборудования требуют определенных показателей давления воды в системе. Для нормализации показателя применяются редукторы, снижающие расход ресурса, предотвращающие гидроудары, повышающие срок службы труб и аналогичного оборудования.

Любая система должна быть экономичной. Для контроля расхода ресурса применяются счетчики учета воды. Они дают возможность с высокой точностью контролировать объем потребляемой жидкости и определять ее температуру.

Развитие инженерной сантехники не прекращается ни на секунду. Возможно, скоро мы расскажем вам о еще более интересных новинках.