Новости партнеров
БелГазета » Новости партнеров » Полезное филе утиной грудки – особенности и преимущества
Полезное филе утиной грудки – особенности и преимущества
Дата публикации: 12.07.2017

Грамотно приготовленное утиное филе – это изумительное торжество вкуса и максимальная польза. Мясо птицы ценится во все времена. Гурманы регулярно дегустируют тушеное, вареное, жареное, запеченное филе утиной грудки, дополненное овощами, крупами и специями. Утятина выступает полноценным источником белка, богата витаминами, минералами, имеет безупречные вкусовые качества. Птица насыщена фолиевой, никотиновой кислотой, магнием, калием. Именно грудка и бедро считаются самыми диетическими частями, поэтому отлично подойдут для составления полноценного рациона людей, желающих нормализовать собственный вес.

Какую роль для организма играет утятина

Многие компоненты утиного мяса способствуют повышению работоспособности человеческого организма. Грудка содержит жизненно необходимый селен, защищающий организм от свободных радикалов. Регулярное употребление продукта способно защитить от заболевания анемией. Высококачественное филе поможет иметь хороший иммунитет, чтобы противостоять сезонным простудным заболеваниям. Кислоты, которые входят в состав утиного продукта, способствуют активации обмена веществ, ускоряют метаболизм. После приема пищи гурман быстро утоляет голод. Утятина – безошибочный вариант при наличии заболеваний кожных покровов, диабете, общей слабости.

Выбирая филе, необходимо обратить внимание на некоторые моменты. Среди важных критериев выбора выделяются: упругий кожный покров, средняя упитанность, при разрезе грудки мясо должно быть ярким красным. Идеальный вариант – желтоватая, блестящая поверхность, нежелательно наличие липкости на кожице. Следует избегать слишком крупных тушек, это говорит о наличии чрезмерного количества жира. Слишком худая птица будет сухой. Идеальный вариант приобретения высококачественной продукции – фирменный магазин, где качество соответствует стоимости. В приоритете утки, которые не старше полгода. Чтобы определить возраст птицы, необходимо взглянуть на клюв, лапки, прозрачность жира. Свежая молодая тушка определится, если нажать пальцем на любой участок кожного покрова. Молодое мясо быстро восстановит форму.