Новости партнеров
БелГазета » Новости партнеров » Коста-Рика: экстрим с релаксом в одном букете
Коста-Рика: экстрим с релаксом в одном букете
Дата публикации: 21.04.2017

Для небольшой страны, вклинившейся в полосу между Никарагуа и Панамой, матушка-природа расстаралась от души, отчего костарикские земли считают туристическим эдемом. Все, чего б ни пожелал путешественник, здесь присутствует. Морская гладь, песчаные пляжи, вулканы с гейзерами и наполненные зверьем леса – парадиз для туристов всех категорий.

Страна-заповедник и ее регионы

Костариканцы родную природу боготворят. Десятки парков-заповедников – набор, без знакомства с которым туры в Коста-Рику не обходятся. Прелесть диких зон в том, что их обрамляет «естественная» цепь гор и океанических далей. Внутри этой каймы – подводные и наземные пещеры, долины рек и озер, снежные пики и ухоженная вулканическая платформа.

Центральное плато плодородно и кормит жителей столичного Сан-Хосе с провинциями. Выстроившиеся вокруг вулканы – магнит для гостей. Наиболее известны активный красавец-вулкан Ареналь, трехкратерный Ирасу и стратовулкан Поас. Последние два заполнены водоемами, восхищающими множество фотографов любым из своих ракурсов.

Не уступает континентальным красотам и островная часть этого земного рая. Удаленный от материка Кокос – крупнейший из реально необитаемых островов планеты. Капитана Флинта помните? С его помощью Стивенсон этот клочок суши увековечил как место потерянных иллюзий. Зато Жак Ив Кусто здешние склоны назвал красивейшими в мире.

Цивилизация троицы «Кокос, Негритос + Лос Пахарос» не коснулась. Это царство нетронутых джунглей. Хотя любители дайвинга с серфингом миф об их первозданности регулярно нарушают, стремясь поскользить и понырять в прозрачных водах. Плюс убедиться, что тысяча видов животных – не выдумка, и ламантины с огромными черепахами тут водятся.

Города и развлечения

Архитектура столицы интересна смешением стилей и отсутствием в центре высоток. Неоклассическая стилистика представлена соборами, колониальная – светскими зданиями и рынком. Восточный городок Лимон познакомит с индейскими резервациями, Алахуэла – с музеем-тюрьмой, а Эредия – со старинной крепостью.

Песок золотого, серебристого, черного цвета располагает к медитации, горячие источники – к заботе о здоровье, а аттракционы – к желанию эмоционально встряхнуться. «Полеты» с моста на канате, путешествия на воздушном шаре, надувных лодках и верхом – лишь малая доля экстремальных забав. Здесь не соскучишься.