Воскресенье, 24 Сентября 2017 г.
Новости партнеров
БелГазета » Новости партнеров » Современная альтернатива очкам
Современная альтернатива очкам
Дата публикации: 06.03.2017

Все наши органы со временем начинают работать все хуже, иногда даже не справляясь со своими задачами. В особенности это касается глаз, которые в современном мире испытывают слишком высокие перегрузки, причем ежедневно. Это происходит из-за плотной загруженности человеческой жизни различными электронными девайсами, которые оказывают влияние на органы зрения – компьютеров, планшетов, смартфонов. Каждое из этих устройств оборудовано экраном, излучение которого нельзя назвать ни полезным, ни даже нейтральным. Именно поэтому в последнее время офтальмологи массово диагностируют нарушения зрения и практически каждому выписывают очки.

Очки – не приговор

Большинство, конечно, не рады необходимости не то, что покупать, а именно носить очки. Это сопряжено с определенными проблемами, да и не в каждый стиль одежды они вписываются. Альтернатива проста – контактные линзы. Единственное, что пугает многих людей – необходимость каждый снимать их, ведь процедура не совсем приятная. Но и для этой проблемы есть решение – приобрести линзы на 3 месяца. Они сделаны из особого материала и позволяют беспрерывное ношение в течение девяноста дней, соответственно.

У очков они выигрывают по всем параметрам, начиная с цены (всего 6,5 руб.), и заканчивая:

  • невозможностью сломать или потерять;
  • эргономичностью формы, которая не создает неудобств;
  • антибликовым покрытием, нивелирующим любые неудобства;
  • специальной обработкой, обеспечивающей достаточный уровень увлажнения.

Трехмесячные линзы являются идеальной альтернативой очкам, ведь кроме удобства ношения, могут обладать любыми диоптриями, поддерживая необходимый уровень зрения. Форма самой линзы также вариативна, и соответствует диагнозу врача для лечения определенного заболевания.

Контактные линзы – меняйте имидж без проблем

Есть у линз еще один нюанс, о котором следует обязательно упомянуть. Ни одни очки не смогут предоставить такой эффект, как цветные линзы. Они используются, для:

  • скрытия дефектов глаза, например, бельма;
  • изменения цвета радужки;
  • подчеркивания природного оттенка.

Дело в том, что подобные изделия имеют окраску, соответствующую реально встречающимся цветам глаз. Это позволяет без проблем как в значительно мере увеличить глубину взгляда, так и полностью его изменить. Ведь достаточно многих людей не устраивает что-либо в их внешности, в том числе, и цвет глаз. Изменить свой стиль – вот, какую возможность предоставляют эти линзы.

Кроме того, купить линзы в интернет-магазине можно и тем, кому они прописаны окулистом, и тем, кто проблем со зрением не испытывает. Линзы без диоптрий называются PLANO и имеют чисто косметическое предназначение, визуально увеличивая глаза или меняя их цвет, если речь идет о цветных изделиях. Декоративные линзы также нередко используются для защиты глаз от ветра, пыли или мусора, а некоторые модели разработаны специально для людей, проводящих много времени за компьютером. Они рассеивают негативное излучение от экрана, снижая нагрузку на глаза.