Воскресенье, 26 Февраля 2017 г.
Новости партнеров
БелГазета » Новости партнеров » Нанотехнологии в питании
Нанотехнологии в питании
Дата публикации: 23.12.2014

В ноябре  2014г. в г.Горки Могилевской области начал работу завод, специализирующийся  на разработке  инновационных продуктов питания на основе нанотехнологических принципов переработки молочного сырья. 

В ноябре  2014г. в г.Горки Могилевской области начал работу завод, специализирующийся  на разработке  инновационных продуктов питания на основе нанотехнологических принципов переработки молочного сырья. 

Новая ниша питания  в течение нескольких лет разрабатывалось тремя молодыми белорусскими учеными и  охватит три крупные категории населения:

•     детей от 3 до 16 лет

•     людей,  желающих похудеть либо  поддержать результаты активного образа жизни

•     профессиональных спортсменов, стремящихся усилить результаты тренировок.

Продукция представлена тремя линейками Exponenta Сhild, Exponenta Active,  Exponenta Sport.

Exponenta - это натуральные молочные продукты для оздоровительного питания, в состав которых входят высокоэнергетические и физиологически активные натуральные компоненты, которые обеспечивают нормальное функционирование организма, в т.ч. при таких неблагоприятных факторах, как физические нагрузки, воздействие агрессивных факторов внешней среды.

Свой отзыв об  Exponenta и рекомендации по потреблению продукции оставила Марина Попова,  главный внештатный диетолог Минздрава Беларуси:

- Exponenta -  по всем параметрам  соответствует требованиям техрегламентов Таможенного союза; приготовлена с использованием новой прогрессивной технологии производства; снижено содержания жира до 0,5-1%; снижена калорийность до 47-76ккал; повышено содержания белка до 5-8%; в составе отсутствуют искусственные консерванты, загустители, стабилизаторы; малый срок хранения продукции; обогащена Омега-3, что позволяет нормализовать обмен жиров в организме, регулировать уровень холестерина, служить средством профилактики атеросклероза, повышенного артериального давления, инфаркта и инсульта. Exponenta выполняет важную роль в организме: является источником достаточного количества быстроусвояемого белка животного происхождения; белок, входящий в состав продукции Exponenta, содержит в своем составе все необходимые аминокислоты, как заменимые, так и незаменимые; способствует нормализации обмена жиров, укреплению иммунитета, снижению уровня холестерина, нормализации функций органов пищеварительной системы, подавляет рост болезнетворных микроорганизмов, т.к содержит в своем составе молочнокислые микроорганизмы; способствует восстановлению мышц после физической нагрузки; регулирует водно-солевой баланс в организме;

Продукцию Exponenta в своем ежедневном питании могут использовать как взрослые (напиток Exponenta  для перекуса в течение дня или на ночь и  творожный десерт Exponenta Active на завтрак или полезный перекус во второй половине дня), так и дети (благодаря специально разработанной серии Child) – напиток можно дать ребенку в школу в качестве «ссобойки» или ученику старших классов в качестве перекуса, когда он занят на дополнительных занятиях, факультативах, у репетиторов и др..

Продукцию Exponenta в своем ежедневном питании могут использовать профессиональные спортсмены (напиток Exponenta во время тренировки; творожный десерт Exponenta Active или напиток Exponenta в обязательном порядке после физической нагрузки), люди,  ведущие активный образ жизни; лица, имеющие избыточный вес и желающие похудеть, не причинив вреда собственному организму (напиток Exponenta или  творожный десерт Exponenta Active как перекус в течение дня; напиток Exponenta плюс творожный десерт Exponenta Active как вариант ужина 2-3 раза в неделю).

Для продвижения на рынке своей новой продукции ОАО «Молочные горки» использует современные маркетинговые технологии, открыв в интернете сайт www.exponenta.by, на котором можно онлайн не только получить индивидуальные консультации экспертов, но и с лёгкостью рассчитать свою суточную норму белка.

 

Справка. ОАО "Молочные горки " с 1927 г. производит молочные  продукты питания для  Беларуси и  стран СНГ. Сегодня компания по объемам производства является одним из лидеров на отечественном рынке,  а также поставляет продукцию для крупнейших зарубежных торговых сетей.