Пресс-релизы
БелГазета » Пресс-релизы

Идеи Адама Смита
Administrator, 16.07.2013

Работа Адама Смита "Исследование о природе и причинах богатства народов", написанная в 1776 году, до сих пор отражает центральные идеи и соображения современных защитников свободы рынка. Смит родился в Керколди, Шотландия, в 1723 году. Всю жизнь он задавал себе животрепещущий вопрос: «Почему одни страны процветают, а другие умирают». Это побудило его провести исследования, сформировавшие основные экономические идеи, основанные на преимуществах свободного рынка, освобожденного от ограничений внешнего вмешательства. Без идей Адама Смита сложно представить развитие экономики, управления предприятием и вообще, современный мир

Садовые напасти
Administrator, 14.07.2013
Как здорово иметь собственный сад! Пусть не вишнёвый, яблони и груши ничуть не менее красивы, а плоды их даже более питательны, нежели вишня. Весенний аромат от огромного облака сиреневых кустов одним вдыхание делает пожилых людей моложе, а юных — романтичнее. Может быть, поэтому обычно бесхозная сирень на улицах уже через пару дней выглядит не лучшим образом. Её постоянно калечат романтически настроенные студенты и предприимчивые пенсионеры и хорошо, если неподалёку есть лавочка с непременными бабушками, которые могут стоять насмерть, защищая куст. Бывает, конечно, что они сами его потом и поломают, но вред от них может быть и меньше. Ведь вряд ли маленькая бабушка дотянется туда, куда дотягивается высокий студент.
Лето с пользой
11.07.2013
Когда-то все мы учились в школе, проводя самое беззаботное время года в весёлых играх с друзьями и прочих развлечениях. Летом мы разбивали коленки и хранили секреты, влюблялись и дружили на век, переплывали широкие реки и воровали яблоки из соседского сада.
Свое дело
01.07.2013
Ограничивать себя во времени можно, в еде — зачастую, нужно. Но ограничивать себя в полете мысли — ни в коем случае. Именно так и получаются не только неудачники, а именно, что несчастливые люди.
Правда или ложь
Administrator, 26.06.2013
Как часто мы говорим о довольно важных вещах, вообще не задумываясь над достоверностью наших сведений, правильностью суждений. Иногда мы и вовсе невольно выдаем ложь за чистую монету или, того хуже, отвергаем правду. В любом обществе существует огромный пласт людей, не только не сомневающийся в известных ему вещах, но и агрессивно навязывающий собственное мнение остальной, более скептичной и адекватной части общества.
Гурман-фотограф или почему так манят фото красивых блюд
25.06.2013

Человек, который знает и любит свое дело, имеет все шансы стать не просто профессионалом, а гуру в этой области. И цифровые фотоаппараты в Минске, а точнее, активное их использование могут поспособствовать этому.

Бетон — друг человека
21.06.2013
Бетон — замечательный и, можно сказать, уникальный строительный материал. Его применения не ограничиваются знакомыми каждому панельными домами: это и трубы коллекторов и основа взлетной полосы современных аэропортов и даже, трудно представить, парусные яхты! Конечно, в случае с кораблями, это далеко не привычный нам материал, но ведь бетон это целый класс материалов.
Купить дом мечты
18.06.2013
Любые сделки с недвижимостью в наше время вещь достаточно сложная, если не сказать, опасная. Каждый современный человек с пугающей лёгкостью припомнит пару-тройку историй с обманутыми на крупные суммы людьми. Многих подобные страхи просто останавливают, но что делать, если хочется выбраться из душного города и заполучить частный дом? Бесспорно, можно попытаться стать специалистом в вопросах недвижимости, научиться ремеслу риэлтора или строителя. Вообще путь самостоятельного приспособления к жизни очень близок любому русскоговорящему человеку старше двадцати пяти лет, но если вы не планируете зарабатывать этим на жизнь, он слишком трудоёмок и долог.
Мой дом — моя крепость
Administrator, 18.06.2013
Ещё с неолитических времён перед человечеством стояла проблема постоянного места жительства. Сначала наш первобытный предок располагал лишь пещерами и шалашами, которые годились, разве что, в качестве временного укрытия. Однако никто и не говорил нашему прародителю, что будет легко. Это заметно позже шалаш эволюционировал в землянку, избу, замок, и избавил человека от необходимости чинить крышу с помощью листьев. Со временем жилище перестало нести лишь функцию укрытия от непогоды и превратилось в оплот человеческой цивилизации как таковой.
24shop.by: мы приходим в каждый дом!
17.06.2013

Интернет-магазин 24shop.by постоянно проводит новые мероприятия, направленные на усовершенствование важнейшей части жизни сайта – такой, как доставка по Беларуси. Мало просто реализовать товар по взаимовыгодной цене: после этого его нужно отправить покупателю. Аккуратно, оперативно и по возможности бесплатно.