Пресс-релизы
БелГазета » Пресс-релизы » Хаос по полочкам
Хаос по полочкам
Дата публикации: 16.06.2013

Помните, как Привалов, персонаж знаменитых Стругацких, периодически брал в руки одну и ту же книгу, всякий раз видя разные заголовки и содержания? Конечно, у фантастов такого уровня это имело весьма изящное объяснение, но что делать, если такового нет, а в подобную ситуацию попали вы сами?

«Что за дурацкий вопрос?» — скажете вы и продолжите исследовать просторы интернета. Но, вот незадача, внимательный человек тут же заметит, что интернет и является, по сути, этой самой книгой. И от того, как эффективно вы умеете составлять поисковый запрос, формулировать свои желания, напрямую зависит то, как быстро ваш поиск увенчается успехом. В противном случае можете сколько угодно терзать несчастный компьютер или планшет, но вместо искомого (либо вместе с ним) вы получите кучу, в общем-то, неплохой, однако совершенно бесполезной сейчас информации. Такое несоответствие желаемого и действительного, конечно, заметно раздражает нетерпеливого пользователя, да и поисковики научились адаптироваться даже к самому безграмотному запросу. Но из этого несоответствия можно извлечь и пользу, выбирая наиболее интересные из ненужных ссылок. Таким образом можно узнать довольно много интересного, найти приятную музыку или погрузиться в историю суровых викингов. Не важно, что первоначально предметом поиска была таблица калорийности продуктов и готовых блюд, зато вы научились самостоятельно устанавливать операционную систему.

Сейчас, когда мы, увы, не уделяем внимания разнообразным книгам, такой способ расширения кругозора вполне приемлем. Тем более, что благодаря чтению статей по интересам знания, что уже составляли ваш интеллектуальный багаж, упорядочиваются и укрепляются. Пожилые люди, таким образом, могут эффективно бороться с возрастными расстройствами памяти, а пользователь помоложе с удивлением обнаружит, что стал интересным собеседником.