Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Пресс-релизы
БелГазета » Пресс-релизы » Экскурсия по Петербургу - путешествие в город достопримечательностей
Экскурсия по Петербургу - путешествие в город достопримечательностей
Дата публикации: 16.05.2013

Туристы, приезжающие в Северную столицу, стремятся собственными глазами увидеть знаменитые достопримечательности, узнать историю города, пройтись по старинным улицам и живописным паркам Санкт-Петербурга, побывать в тех местах, где любили проводить время поэты и писатели или их персонажи. В общем, в городе на Неве, каждый проведет время с пользой. Даже те, кто приезжает на деловые встречи, так или иначе соприкасается с достопримечательностями города, ведь большинство гостиниц, расположенных в центре Питера сами по себе являются историческими и архитектурными памятниками.

Одной из самой популярной и посещаемой достопримечательностью является Государственный Эрмитаж. Он по праву считается одним из крупнейших музеев в мире. Богатая коллекция Эрмитажа отображает этапы развития мирового искусства. Музей занимает 6 зданий, в том числе и Зимний дворец, который до 1917 года являлся официальной императорской резиденцией. Для ознакомления с богатой сокровищницей Эрмитажа понадобится несколько дней, так как коллекция насчитывает более 3-х млн. экспонатов. Поэтому для ценителей прекрасного посещение Эрмитажа следует обязательно включить в экскурсию по Петербургу.

Мало кому известно, что история Санкт-Петербурга начинается с основания Петропавловской крепости, которая состоялась 27 мая 1703 года. Поэтому ежегодно день города празднуется именно 27 мая. Первоначально крепости отводилась защитная функция, так как ее возводили для обороны территорий от возможного нападения шведов. Но крепость ни разу не использовалась в оборонительных целях, и со временем стала тюрьмой для политзаключенных. В центре Петропавловской крепости расположен Петропавловский собор, который является одним из старейших храмов в городе. Именно здесь нашли последнее пристанище российские монархи, начиная с основателя города – Петра Великого.

Также в Питере можно узнать не только историю царской России, но и историю Ленинграда, немалая роль в которой отведена крейсеру «Аврора», заводу «Арсенал». Также есть экскурсии, где можно больше узнать о том, что городу и его жителям пришлось пережить в течение 900 дней блокады. Восхищения достойны не только памятники, дворцы и скульптуры Санкт-Петербурга, но и его жители, которые в трудную минуту проявили мужество и стойкость.

Благодарим сайт www.peterburg.biz за предоставление материалов.