Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Пресс-релизы
БелГазета » Пресс-релизы » Аренда авто и пробки на дорогах
Аренда авто и пробки на дорогах
Дата публикации: 13.04.2013

Пробки на дорогах - это бич современного мегаполиса! С каждым годом машин становится все больше, а вот города и дороги в объемах не увеличиваются. К тому же, на рынке услуг появилась новая - аренда авто без водителя, и теперь практически каждый желающий может сесть за руль. Конечно, в Минске ситуация на дорогах далеко не такая плачевная, как, например в Москве, но и на столичных дорогах порой образуются внушительные пробки, которые затрудняют движение.

Согласно статистике, приведенной  российскими социологами, 25% людей в пробках мечтают о сексе, 8% хотят выпить, 7% все бы отдали за еду, 6% хотят в туалет, 5% размышляют о работе и только 10% думают о том, как бы поскорее попасть домой!

Однако есть страны, где проблема с заторами на дорогах еще более острая, чем в Москве. В Индии, например, каждое утро образуются такие пробки, справиться с которыми не в состоянии даже полицейские. Связано это с тем, что путь автомобилям преграждают коровы, которые по местным обычаям считаются священными животными и согнать их с дороги практически никто не решается.

Удивительно, но пробки есть даже в Венеции! Случается так, что несколько десятков гондол могут застрять посреди канала. Но никакой паники это не вызывает - большинство пассажиров находят такую ситуация забавной.

А вот в Сингапуре власти борются с пробками радикальными методами - ограничивают ежегодное число проданных автомобилей, к тому же цены на них, как минимум в три раза выше, чем в других странах! Помимо этого все организации в Сингапуре начинают работать в разное время. Это сделано для того, чтобы большое количество автомобилей не выезжало на дорогу одновременно.

В Нью-Йорке лицензию водителям такси выдают только в том случае, если он прошел обучение и знает правила поведения в пробке!

В Швейцарии невероятно популярны прокатные компании. Там хозяева такого рода бизнеса сами выбирают себе клиентов! Удивительно, но он может отказать в прокате, если посчитает причину, по которой человеку понадобился автомобиль, не достаточно обоснованной.

У нас же дела с прокатом обстоят гораздо проще. Не важно по какой причине клиенту понадобился автомобиль - аренда микроавтобуса в Минске без водителя а также легковых машин доступна каждому гражданину, стаж вождения которого составляет не менее 3-х лет.

Статья подготовлена журналистом компании GoodCar. Адрес сайта компании goodcar.by.