Пресс-релизы
БелГазета » Пресс-релизы » Электронные сигареты как безопасная альтернатива курению
Электронные сигареты как безопасная альтернатива курению
Дата публикации: 17.02.2013

О том, что курение приносит вред нашему организму и загрязняет окружающую среду, написано множество научных статей и книг. Курение вредит всем органам, приводит к многочисленным заболеваниям и снижает иммунитет.

Однако, несмотря на предписания врачей, многие люди продолжают это вредное занятие, так как у них развивается пагубная зависимость, что свидетельствует о том, что курение вредит человеку не только физически, но и воздействует на него психически. Если у вас совсем нет сил отказаться от этой привычки, хорошим решением может стать новая электронная сигарета joye 510 t, употребление которой не имеет такого огромного влияния на организм и не приносит столько вреда, как аналоги.

Новый шаг в медицине

Многие годы ученые искали так называемую вакцину, использование которой позволило бы устранить пагубную тягу человечества к употреблению никотина. После проведения исследований в одном из американских университетов было изобретено вещество, применение которого способствует выработке антител, препятствующих проникновению никотина в мозг. Следовательно человек не получает той эйфории и удовольствия, которое он обычно получал при употреблении никотиновых веществ, и потребность в курении отпадает.

У этого изобретения есть и противники, которые утверждают, будто применение вакцины способно принести вред здоровью. Во всяком случае, пока что проводятся клинические опыты, которые показывают, что после применения вакцины уровень никотина в мозгу подопытных животных снижается на 85%. Исследования на добровольцах пока еще не проводились.

Однако руководитель исследований прогнозирует, что за такими разработками - будущее. Ведь главный принцип действия вакцины состоит в том, что генномодифицированный вирус при попадании в печень человека способствует тому, что она начинает производить необходимые антитела, которые блокируют передвижение и усвоение никотина организмом человека.

Главный минус такой вакцины, по мнению некоторых исследователей, состоит в том, что ее применение устраняет физическую тягу к никотину и никак не влияет на психологическую зависимость. А как известно, у курильщиков она очень сильна и может существенно влиять на их эмоциональное состояние.

Безопасная альтернатива

Пока исследования проводятся, тем, кто хочет снизить вред от воздействия никотина на свой организм, но не может отказаться от пагубной привычки, как альтернативу можно предложить использовать электронные сигареты.

Они состоят из некскольких соединяющихся между собой частей, основным принципом действия которых становится испарение никотиносодержащей жидкости до состояния мелкодисперсного пара, который затем и вдыхается курильщиком. Кроме того, такая сигарета - многократного использования, что позволит вам значительно сэкономить средства по сравнению с тем, если бы вы покупали раз за разом новые пачки сигарет.