Пресс-релизы
БелГазета » Пресс-релизы » Секционные ворота - какие они бывают
Секционные ворота - какие они бывают
Дата публикации: 01.02.2013

Секционные ворота - какие они бывают?

На сегодняшний день наиболее интересными по своей конструкции среди гаражных ворот являются секционные изделия. Они подходят для различных проемов, не занимают полезную площадь помещения и отличаются надежностью, практичностью и безопасностью.

Материал полотна

В производстве секции гаражных ворот чаще всего используют:

     1.Сэндвич-панели;
     2. Алюминиевый профиль.

Сэндвич-панель представляет собой конструкцию, состоящую из металла и вспененного полиуретана, которые плотно спекаются друг с другом. Таким образом, получают жесткую и одновременно теплую конструкцию. Ее металлические части покрывают специальным антикоррозийным составом. Чаще всего секционные ворота из этого материала устанавливают в коттеджах и гаражах, тогда как алюминиевый профиль используют преимущественно при производстве изделий для промышленных зданий.

Тиснение и цвет

Производители секционных ворот учитывают, что данные конструкции должны гармонично сочетаться со стилем зданий. В связи с этим возможно изготовление ворот не только различных цветов, но и тиснений:

     1. Микроволна;
     2. Филенка;
     3. Горизонтальный гофр;
     4. Рисунок под дуб.

Полотно с тиснением «микроволна» позволяет скрывать загрязнения и мелкие повреждения лакокрасочного покрытия, при этом ворота выглядят очень стильно. Панели с рисунком «филенка» представляют собой геометрические формы, расположенные на одинаковом расстоянии. Это наиболее часто встречающееся решение секционных ворот.

Классический дизайн «горизонтальный гофр» хорошо сочетается с любым облицовочным материалом, эффектно подчеркивает стилистическое решение конкретного сооружения. Однако рисунок, имитирующий дуб, придает эксклюзивность зданию, подчеркивает его уникальный вид. Очень гармонично изделия вписываются в дизайн архитектурных сооружений, выполненных из кирпича и дерева.

Секционные гаражные ворота в Минске

А не улучшить ли обзор?

При выборе оформления секционных гаражных ворот можно добавить остекленение. В таком случае в помещение будет проникать дневной свет и появиться возможность наружного обзора. Чаще всего используют прозрачные акриловые стекла. Однако вместо них можно выбрать для декора ворот ребристое или матовое оргстекло.

Также весьма гармонично в секционные ворота встраиваются двери или калитки с замком. При необходимости их можно оснастить доводчиками. Это позволяет не открывать полностью ворота, что очень актуально в холодное время года.

Информация о секционных гаражных воротах предоставлена интернет-сайтом technograd.by

ЧП «Техноград Плюс»: г. Минск, ул. Рафиева, 23-2. Телефоны: (029) 775-21-55, (044) 775-21-55.