Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Пресс-релизы
БелГазета » Пресс-релизы » Пиратство в интернете
Пиратство в интернете
Дата публикации: 11.01.2013

Каждый владелец сайта старается разместить на своем ресурсе много полезного контента. И часто в такой погоне за пользователями он нарушает авторские права. Фильмы, игры, программы, операционные системы,  бесплатную музыку и многое другое можно найти в просторах Всемирной Паутины. Где и что можно качать?

Сеть BitTorrent представляет собой удобную и быструю возможность скачать раздаваемый другими пользователями файл. Однако фактически каждый торрент трекер содержит и материалы нелегального характера. Несомненно, тут есть легальные и бесплатные файлы, но по сравнению с количеством пиратских экземпляров, это «капля в море». Часто в описании раздачи присутствует такой пункт, как «Таблетка». Если в этом пункте написано, что-то вроде «присутствует» или «вшита» — это первый индикатор того, что файл нелегальный.

Фильмы и мультфильмы, которые выложены в Интернет (у которых состоялась премьера в кинотеатрах) в формате диска DVD будут обязательно нелегальными, потому что создателям фильмов не выгодно, что бы их стоящий денег был выложен в Интернете в общем доступе. Тоже самое и с музыкой, легально выложенной музыкой можно считать только ту, на публикацию которой было дано разрешение автора.

При этом только трекеры дают возможность скачать фильмы бесплатно через торрент в хорошем качестве — легальная часть подобных раздач представляет огромный интерес для киноманов и никоим образом не нарушает ничьих авторских прав. Поэтому в отношении трекеров всегда важна позиция администрации — если владельцы сайта готовы идти на встречу правообладателям, значит ресурс вполне достоин существования.