Пресс-релизы
БелГазета » Пресс-релизы » Как школьниГи сайты делают
Как школьниГи сайты делают
Дата публикации: 30.12.2012

Главная ошибка 90% новичков — это желание сделать сайт. Именно «сделать», а не «создать» или «построить». На первый взгляд, звучит немного странно, но если вдуматься, то это и есть главная причина того, почему большинство сайтов (точнее, наборов страничек), «сделанных» новичками так и остаются без посетителей и без перспектив на будущее.

Особо клинические случаи — это «сайты» школьнеГов (не путайте со школьниками). ШкольнеГов полно не только в Интернете, но и в оффлайне. Это отдельная порода людей-паразитов разного возраста (от первоклашек до пенсионеров), которые всюду ищут только халяву и пытаются существовать исключительно за счет других, не желая ни трудиться, ни обучаться, ни что-либо создавать.

Алгоритм действий школьнеГа, решившего, что ему нужен сайт, почти всегда, следующий:

  1. В голове школьнеГа, в условиях полного вакуума, рождается «гениальная» мысль: Интернет — халява; я — крутой чувак, потому что у меня есть компьютер и я знаю как его включать; пойду сделаю свой сайт и буду «рубить с него бабки». При этом с выбором темы сайта, как правило, «трудностей» у школьнеГа не возникает — это либо «про быстрый заработок в Интернете» (куча рефссылок на кликеры, опросники и прочий унылый навоз), либо сборище фотографий теток, у которых нет денег на одежду.
  2. Дальше, почти всегда, школьниГ делает так: бесплатный хостинг -> шаблон поярче -> воровство статей с других сайтов или скачка картинок с тетками, откуда только можно -> поиск форумов по «теме» и постинг там сообщений типа «Озолотись!», «Стань миллионером за день!», «Голая Бритни Спирс!» и т.п. с ссылкой на свой чудо-сайт -> ожидание бабла.
  3. Спустя короткое время школьниГ видит, что с поисковых систем посетителей нет (это и немудрено, контент-то ворованный), с форумов пришло с пяток таких же «предпринимателей» и тут же ушли обратно (т.к. у каждого есть свой такой «сайт»), а, самое главное, деньги, отчего-то, не сыплются и не собираются (вот гадюки) сыпаться!

Вменяемые новички также очень часто пытаются начать с подобного. Но они отличаются от школьнеГов тем, что, проделав все или часть вышеописанных фокусов, осознают всю «простоту» коммерции в Интернете, которую можно сформулировать цепочкой «хочешь денег -> сделай что-то нужное другим», и начинают пытаться это самое «что-то» сделать (либо остаются потребителями).

Из вышесказанного следует вывод: очень важно изначально понимать, что создание интересного сайта (который сможет принести своему владельцу приличные деньги) — это трудный процесс, требующий много времени и сил. И, что, в первую очередь, интересному сайту жизненно необходим интересный автор. А если «интерес» один — срубить денег по-быстрому, то лучше забыть про свой сайт и остаться посетителем чужих. Тем более, что заработать деньги в Интернете можно и без своего сайта.