Пресс-релизы
БелГазета » Пресс-релизы » Подбираем мебель в гостиную
Подбираем мебель в гостиную
Дата публикации: 21.12.2012

Гостиная — это еще и место отдыха хозяев дома.

При «зонировании» просторных помещений с открытой планировкой обычно выделяют обеденную зону (столовую) и зону отдыха. Совокупность этих зон и называется гостиной. В небольших квартирах гостиная часто совмещает функции общей комнаты, места для приема гостей и комнаты отдыха. Поэтому в зависимости от того, какую нагрузку будет нести гостиная в вашем доме, стоит выбирать для нее обстановку.

Производители мебели также вкладывают в слово «гостиная» самый разный смысл. Российские, чешские, польские, словацкие наборы для гостиных чаще всего состоят из мягкой мебели (диван + два кресла), журнального столика и стенки. А западноевропейские производители в основном приравнивают гостиную к столовой и комплектуют обеденным столом, стульями и обилием буфетов, витрин и комодов. Вот почему выбирать мебель в Тамбове для гостиной лучше всего поэлементно, в соответствии с вашим собственным понятием о том, что в ней должно находиться.

Во всех гостиных обязательно присутствует, хотя и в разных видах, корпусная мебель. Это могут быть многофункциональные стенки и стеллажи, состоящие из нескольких секций; витрины, буфеты, серванты, комоды и тумбы для хранения сувениров, посуды и столовых принадлежностей; книжные шкафы, настенные полки различного назначения и т. п. Стилевое решение гостиной бывает разным — от классики до минимализма, причем в этой части вашего дома уместны самые смелые эксперименты с сочетанием стилей. В гостиной важно продумать систему освещения. Верхняя иллюминация должна создавать атмосферу праздника, а разнообразные боковые источники света дарят ощущение интимности и уюта.

Спектр материалов, применяемых в производстве мебели для гостиных, чрезвычайно широк. Однако наиболее ценной мебель будет из массива древесины.