Пресс-релизы
БелГазета » Пресс-релизы » Напольная керамическая плитка
Напольная керамическая плитка
Дата публикации: 19.12.2012

В помещениях очень часто можно увидеть керамическую плитку, которая укладывается на поверхность пола. В данном случае речь идет про выбор специального типа плитки, прочность которой дает возможность хорошо выдерживать нагрузку на пол.

При сравнении данной плитки с вариантами, предназначенными для укладки на стенах, можно увидеть, что она имеет большие размеры. Как правило, напольная плитка выполнена в квадратной форме. В качестве материалов для создания плитки для пола могут использовать два варианта – это керамика и камень природного происхождения. При этом важно отметить, что в продаже предложено большое количество разновидностей подобной плитки. Всю продукцию можно разделить на два варианта фактур – это глазурированная и неглазурированная.

В случае выбора каменной плитки, укладка будет подразумевать свои особенности, которые объясняются природой и свойствами этого материала. Так, каменная плитка имеет больший вес, что несколько затрудняет монтаж и транспортировку. Важно отметить, что к осуществлению транспортировки необходимо отнестись особенно внимательно, чтобы не повредить материал.

Мастера выполняют укладку плитки на пол с использованием специального строительного состава, который служит в качестве клея. В состав данного клея входит несколько ингредиентов – это цемент и песок. В некоторых случаях для большей прочности добавляется еще один ингредиент – это присадка из латекса. Укладка напольной плитки подразумевает нанесение клея на поверхность. При этом важно отметить, что плитки укладываются с сохранением небольшого расстояния между ними. Когда укладка завершается, данные участки заполняются затиркой, цвет которой подбирается в соответствии к оттенку плитки.

Особенные качества плитки, которые, прежде всего, заключаются в гигиеничности, дают возможность выбор этого типа покрытия для пола сделать оптимальным вариантом для различных организаций, в том числе медицинских учреждений.

Статья написана по материалам сайта салона керамической плитки keramogranit.ru.