Пресс-релизы
БелГазета » Пресс-релизы » Работа вашей мечты
Работа вашей мечты
Дата публикации: 12.12.2012

Когда мы были маленькими, то мечтали стать космонавтами, путешественниками, разбойниками, всемирно известными певицами-танцовщицами. Но годы прошли, жизнь стала серьёзней, и большинство отказалось от своих детских мечтаний, особенно если они никаким образом не соотносились с талантами мечтавших. Мы заканчивали школы, институты, обзавелись семьями, которые нужно обеспечивать, и стали воспринимать работу исключительно как способ для зарабатывания денег. Некоторые сразу после университета заходят на Vakantno.by только для очистки совести, или для поиска работы, которая бы приносила деньги, но никак не удовольствие.

Когда мы занимаемся любимым делом, оно у нас получается и ладней, и складней. А главное – приносит чувство удовлетворения и дарит ощущение полноты жизни. Почему-то так произошло, что мы в какой-то момент перестали отождествлять понятие любимого дела и работы. Тех же, кому удалось соединить два в одном, да еще умудриться на этом неплохо заработать, мы называем счастливчиками и полагаем, что таких в мире единицы.

А вы задумайтесь – кто выбирал вам институт? По каким причинам вы выбрали свою профессию? Безусловно, есть те, кто смолоду знал, чего хочет, и шёл к своей цели, не завися от окружающих. Но таких людей крайне мало. Большинство из нас элементарно ленивы и слишком консервативны, чтобы проявлять настойчивость, несгибаемость и нести в себе ту искру желания, которая потом разгорается в пламя. Поэтому будьте настойчивы в своих намерениях. Не на словах, а на деле. Будьте дисциплинированны.

Во-вторых, умейте слушать себя. Отделять навязанное, скопированное, усвоенное у других от внутреннего, истинно вашего мнения, желания, стремления. Вы этого хотите потому, что это модно, привлекает внимание, эксцентрично и прочее, или потому, что это приносит вам удовольствие, вам это интересно, у вас это получается лучше других, и вы готовы расти и развиваться?

В-третьих, умейте быть коммуникабельными и способными завести дружбу с любым человеком, потому что в свободном плавании никогда не знаешь, какой из маяков тебе поможет. Если вы хотите заниматься действительно любимым вами делом, но среди ваших знакомых нет никого, кто мог бы вам об этом рассказать, научить, дать шанс себя попробовать, нужно быть готовым самому искать таких людей. Продумайте, чем вы можете быть им интересны, полезны, приятны.