Пресс-релизы
БелГазета » Пресс-релизы » Миф о кактусах
Миф о кактусах
Дата публикации: 04.12.2012

Если вы офисный работник, то у вас на столе возле компьютера наверняка есть кактус. Говорят, что он поглощает электромагнитное излучение и перерабатывает его в какое-то вещество, которое накапливает внутри себя. Это все ерунда, просто миф. Даже простому школьнику известно, что от электромагнитного излучения может защитить только лист железа, которым нужно обмотаться, либо отсутствие кнопочки «ON» у компьютера, что не позволит его вообще включить. Утверждение, что кактусы поглощают электромагнитную энергию равносильно утверждению, что от появления негра в комнате с включенным освещением становится темно. Этот миф появился в конце восьмидесятых, непонятно, с чем он связан.

Вообще, кактус, как и любое другое растение, поглощает какое-то количество электромагнитного излучения, попадающего на него. Но, во-первых, это поглощение ничего не стоит, оно очень мало, во-вторых, излучение вокруг растения и за его пределами не становится от этого меньше. Уверен, что офисные дамочки, которые наставили кактусов на стол, уверены, что они как маленькие пылесосы втягивают в себя все, что излучает монитор.

Самое страшное, что многие люди, которых мало назвать недальновидными, размещают кактусы на полочках над мониторами и системными блоками. От большой заботы и мыли, что чем живее будет растение, тем больше оно поглотит энергии, и вытекающим из этого обильного полива кактусов, часто случаются замыкания, так как воды из горшка попадает внутрь монитора или системного блока. В таком случае больше кактус не понадобится вам, так как компьютер, на который вы пролили воду, врядли когда-нибудь еще включится. Таким образом, не колите себе руки, уберите кактусы со столов и от компьютеров, они ничего не поглощают, кроме вашего внимания, что отвлекает от работы.