Пресс-релизы
БелГазета » Пресс-релизы » Композитная черепица
Композитная черепица
Дата публикации: 22.11.2012

Композитная черепица – современный кровельный материал, в основе которого - стальной лист, защищенный алюмоцинковым сплавом, покрытый каменным гранулатом.

Интересна история создания композитной металлочерепицы. Все началось с изобретения, сделанного новозеландским ученым Луи Фишером. В 40-х годах прошлого столетия в Англии ангары для военной техники строились из оцинкованного железа, сверху покрывались битумом, и в завершение, песком разного цвета – таковы были требования камуфляжа. Луи Фишер взял идею на вооружение и, вернувшись на родину, стал инициатором производства нового композитного материала – металлочерепицы, покрытой битумом и каменной крошкой. На протяжении лет метод изготовления претерпел значительные изменения – битум заменили материалом на основе акрила, который имеет значительно больший срок службы и отличается хорошим сцеплением с каменной крошкой. Для увеличения срока службы и дополнительной защиты от коррозии стальной лист, лежащий в основе композитной черепицы, стали защищать алюмоцинковым слоем, а каменный гранулат покрывать слоем акриловой глазури.

Алюмоцинковый сплав надежно защищает стальное основание, а каменный гранулат служит композитной кровле дополнительной защитой и придает ей сходство с натуральной керамикой. Прозрачная акриловая глазурь способствует самоочищению кровельного покрытия от пыли во время дождя. Благодаря защитному слою из каменных гранул metrotile композитная черепица обладает хорошими звукопоглощающими свойствами. Небольшие размеры листов помогают сократить отходы при монтаже, а большой выбор профилей и цветов помогут выполнить любое стилевое решение для Вашего дома. Кроме того, кровля из композитной черепицы очень долговечна – срок службы материала более 50 лет, гарантия составляет 30 лет.