Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Пресс-релизы
БелГазета » Пресс-релизы » Каким должен быть хороший офис
Каким должен быть хороший офис
Дата публикации: 18.11.2012

Что для современного делового человека означает офис? В условиях нашей тотальной занятости – это, прежде всего, то место, где мы проводит большую часть своего времени. Поэтому правильный выбор офиса занимает чуть ли не первостепенное место как для работодателя, так и для сотрудников, которых он нанимает.

Поэтому, при аренде и обустройстве офиса очень важно соблюдать определенные требования.

Конечно, наилучшее расположение офиса – это центр города. Помещение должно хорошо кондиционироваться, иметь хорошее освещение, желательно естественное, то есть окна в помещении должны быть большими, но с хорошей шумоизоляцией. Также желательно, чтобы вид из них был достаточно привлекателен. Вблизи офиса должны находиться кафе или ресторан, где сотрудники могут недорого, но качественно питаться. Обязательно наличие удобной и большой парковки, также остановок общественного транспорта. В условиях современности очень важно, чтобы здание было обеспеченно всеми современными видами коммуникации.

Также наиважнейшее значение имеет офисная мебель, дизайн и интерьер помещения. Площадь офисного помещения должна быть достаточной, чтобы исключить излишнюю скученность сотрудников, но в то же время не допускать чрезмерную изолированность людей друг от друга, т.к. необходимо осуществление эффективного взаимодействие между работниками организации. Хорошим решением является наличие невысоких перегородок на рабочих местах. Также было бы неплохо, если размер офисного помещения позволяет разместить на его территории комнаты отдыха, так называемые «курилки», с максимальным удобством оборудованные как для рабочего перерыва сотрудников.

Дизайн офисов также должен способствовать повышению трудоспособности и созданию рабочего настроения сотрудников. Мебель должна быть выполнена из качественного материала, быть легко собираемой и разбираемой, соответствовать физическим параметрам человека. Интерьер – это конечно дело вкуса каждого человека, но все же желательно оформление офиса согласовать с профессиональным дизайнером, который помимо художественных навыков имеет знания психологии человека.