Пресс-релизы
БелГазета » Пресс-релизы » Разбираемся в особенностях выбора страховой компании
Разбираемся в особенностях выбора страховой компании
Дата публикации: 13.11.2012

Обман или невнимательность?

Юридическая неосведомленность и нежелание внимательно читать договор нередко приводит к негативным последствиям: застраховав свое имущество, автомобиль или здоровье, человек в конечном итоге не получает никаких страховых выплат. Неужели все страховые компании Беларуси склонны обманывать клиентов. Или, быть может, дело в чем-то другом? Нет, страховые компании не виноваты! Дело в самих клиентах, которые не только идут на поводу у рекламы, не читают договоры, но и нарушают элементарные правила. В итоге выплаты не производятся, клиент остается не у дел, но во всем винит только страховщиков. Как не оказаться в подобной ситуации? На этот вопрос и попытаемся ответить.

Советы друзей и автодилеров

Говорят, что сарафанное радио и советы специалистов способны оказать намного большее влияние на человека, чем реклама по телевидению. В результате клиент выбирает ту страховую компанию, которой пользуется друг, сосед или коллега. Только каждый случай индивидуален. Быть может, ваша машина на 5 лет старше или у вас небольшой стаж. Наверняка вы останетесь недовольные предложенным вам условиям.

Выбирайте страховую компанию, с которой будет выгодно сотрудничать вам, а не с той, что показалась удобной вашим друзьям.

Не верьте броской рекламе Многие белорусские страховые компании периодически устраивают акции и предлагают в сжатые сроки заключить договор страхования. Клиенты, не читая документы, все подписывают ради получения небольшой скидки, а при наступлении страхового случая выясняется, что ряд важных нюансов в договоре был опущен.

Прежде, чем принять участие в рекламной акции страховой компании, ознакомьтесь с предложениями ее конкурентов. Возможно, условия окажутся более выгодными.

Не экономьте на страховых полисах

Франшизы, скидки, отказ от определенных условий — все это может вылиться в серьезные финансовые проблемы, если страховой случай наступит.

Старайтесь максимально обезопасить себя и свой автомобиль и отдавайте предпочтение полным страховым продуктам.

Рейтинг — ничто. Верьте своим глазам!

Среди страховых компаний Беларуси часто составляются различного рода рейтинги. Многие клиенты предпочитают ориентироваться на них, выбирая компанию, занимающую верхние строчки.

На самом деле все призрачно: редкие рейтинги бывают достоверными. К тому же при этом учитывается ряд факторов, которые не имеют отношения к выгоде клиента.

И не забывайте внимательно читать Правила страхования!

Разобраться в особенностях и нюансах условий страхования различных компаний Вам помогут в специализированном Центре страхования Exins. Квалифицированные специалисты предложат Вам на выбор несколько вариантов страхования, среди которых Вы сможете выбрать наиболее выгодный.