Пресс-релизы
БелГазета » Пресс-релизы » Коммунальные войны в Первоуральске
Коммунальные войны в Первоуральске
Дата публикации: 07.11.2012

Горожане, участвовавшие в воскресном митинге и уставшие стоять в очередях «Свердловсэнергосбыта», 05.11 в первой половине дня буквально ворвались в здание мэрии Первоуральска. Пенсионеры требовали от Главы города Юрия Переверзева разобраться с «фантастическими» суммами в квитанциях за коммунальные услуги.

Вчера с самого утра в Первоуральске у «Регионально Информационного Центра» (ООО «РИЦ») собрались сотни жителей города. В выходные они получили новые квитанции за коммунальные услуги. Цифры горожан просто обескуражили, а пенсионеры уже готовятся расстаться даже с «похоронными» деньгами для того, чтобы оплатить коммунальные услуги. Люди говорят, что работу в Первоуральске найти не так просто, чтобы потом оплачивать такие счета, надо соотносить с условиями жизни в городе, прежде чем тарифы выстраивать.

Следует отметить, что охранники, находившиеся на первом этаже городской администрации, даже не пытались удержать разъяренных горожан. Сотрудники мэрии были явно не готовы к такому наплыву посетителей, да и сам Юрий Переверзев вряд ли ожидал визитеров.

По словам участников утреннего «штурма», глава города не смог ответить им ни чего внятного, лишь пообещал, что к вечеру постарается разобраться в законности начисления платежей. Пенсионеры были явно обескуражены, ведь в недавних заявлениях тех же «сбытовцев» говорилось о том, что суммы за «общедомовые нужны» - это требование федерального законодательства, а, следовательно, нужно разбираться не в законности, а в правильности выставленных сумм.

Между тем к вечеру пресс-служба Администрации решила подкорректировать утреннюю оплошность Юрия Переверзева, уже в конце рабочего дня представители городских СМИ получили пресс-релиз, в котором жителям Первоуральска пообещали провести проверку выставленных сумм, а так же наказать для виновных, если таковые будут найдены.