Пресс-релизы
БелГазета » Пресс-релизы » Как продать комнату в квартире
Как продать комнату в квартире
Дата публикации: 07.11.2012

Такого понятия, как «комната» на рынке недвижимости сейчас не существует. Вместо него используется другой термин – доля в праве собственности квартиры. Вы можете купить / продать долю любого размера, хоть 1/1 000.

Сразу стоит пояснить, что долю в неприватизированной квартире продать нельзя. А вот если жилье находится в вашей частной собственности – продавайте как угодно. Кстати, можно приватизировать долю, а потом ее продать. Если говорить о географической принадлежности то, конечно, продажа комнат в Москве приносит гораздо больший доход, чем те же действия в любом городе нашей страны.

Как уже говорилось выше, теоретически собственник может продавать любую долю. Другой вопрос, кто купит у вас 1/1 000 квартиры? А вот доли, равные количеству квадратных метров, пригодных для проживания, а тем более равные физическим размерам комнаты, прекрасно продаются.

Раньше, когда существовал институт прописки, люди покупали какие-то минимумы жилплощади, чтобы прописаться и на законных основаниях устроиться на работу в Минске. Сейчас прописку отменили и вели регистрацию. На работу в Минске можно устроиться независимо от того, где ты зарегистрирован. Поэтому сейчас не покупают 1/1 000, чтобы зарегистрироваться. Да и раньше мало было таких сделок с 1/1 000. Был случай, продавали 1/12, и то это произошло в те времена, когда еще существовала прописка, лет пять-шесть назад. Сейчас такого нет. Доли продаются в приближенном отношении с комнатой.

Таким образом, для тех, кто думает, что продажа комнаты проходит хотя бы немного проще, нежели продажа квартиры, миф таковой рассеян.