Пресс-релизы
БелГазета » Пресс-релизы » Выбираем свадебного фотографа
Выбираем свадебного фотографа
Дата публикации: 07.11.2012

Свадьба - событие не частое в нашей жизни. Его часто вспоминают, фотографии с торжества показывают друзьям, родственникам, детям и внукам. И потому свадебные фотографии должны быть красивыми.

Выбор фотографа - ответственное дело. Хочется, чтобы красивыми были не только окружающие свадебные виды, но и люди на фотографиях. Особенно виновники торжества. Еще при подаче заявления в ЗАГСе будущим супругам будут предлагать услуги фотографа, но не нужно торопиться с выбором, лучше потратить какое-то время на поиск хорошего мастера, чем потом получить набор банальных по сюжету и исполнению открыток, с невыразительными лицами и типичными «свадебными» сюжетами.

Для начала следует изучить портфолио мастера, обратить внимание на стиль фотографий и на качество печати. Лучше всего, если фото будут в разных стилях, так как привыкший работать в стиле ретро фотограф Сыктывкар может не справится со свадьбой в стиле хай-тек. Стоит также обращать внимания на сюжеты, они не должны быть однообразными и банальными. Если на каждой странице вы видите невесту на ладошке жениха, то вряд ли мастер способен придумывать более оригинальные сюжеты.

Стоит обращать внимание на обработку фотографий: цветокоррекцию, резкость, художественность съемки. Для хорошего свадебного фотографа важно быть хорошим портретистом, обратите внимание на выразительность лиц, представленных на фото.

В Интернете много объявлений с предложениями услуг фотографа. Публикующие их предоставляют в электронном виде примеры работ и портфолио, это облегчает выбор мастера, но непременно нужна личная встреча. Нужно посмотреть готовые снимки, оформление свадебного альбома – это тоже немаловажная часть работы мастера. Договоритесь о месте проведения свадебной прогулки. Возможно, фотограф может предложить интересные и необычные места для фотосессии. Обычно у опытного фотографа уже есть наработанные маршруты свадебных прогулок.