Пресс-релизы
БелГазета » Пресс-релизы » Подмосковный Талдом
Подмосковный Талдом
Дата публикации: 07.11.2012

Подмосковный город Талдом издавна известен кустарями - башмачниками и гнездовьями журавлей. Всё это нарисовано на гербе города. И ещё много всего хорошего и разного. А вот Салтыков-Щедрин, который здесь жил на гербе не нарисован. Видимо, что бы ему было не обидно прямо у вокзала стоит большая белая стела с портретом писателя и изображениями его персонажей.

Ехать до Талдома от Москвы 2 часа. Основной достопримечательностью является улица Кустарная, она названа в память о башмачниках, обувавших Москву недорого и качественно. Одна парижанка приехала в Талдом. Ей очень понравились местные сапожки - румынки. Вывезти можно было только одну пару обуви, кроме той, что на ногах. Дамочка свою парижскую обувку выбросила, одела румынки, вторые взяла с собой и потом продала дома так, что покрыла расходы на путешествие.

Завершения многих домов - один и тот же модерновый мотив. На пересечении Кустарной с Заречной рынок. Пустая площадка усыпана гравием. Как минимум каждый десятый камень – окаменелость, можно подобрать окаменевшее дерево и кусочек известняка. И ещё кусочек стекловидного эрклёза - сырья для керамической промышленности.

В городе, кстати, имеется несколько промышленных предприятий, так что работа в Талдоме это не проблема. А еще в городе много музеев, поэтому, теоретически, культурный уровень у горожан должен быть на высоте.

Таким образом, город Талдом весьма милое место, где несколько задержалось время, так кажется не то из-за окаменелостей, не то из-за стареньких Москвичей, расставленных повсюду.