Пресс-релизы
БелГазета » Пресс-релизы » Мебель для столовой комнаты
Мебель для столовой комнаты
Дата публикации: 05.11.2012

Если попросить ответить на вопрос, что в доме считается центром, то большинство опрошенных скажут, что это обеденный стол. Именно обеденный стол – это немой свидетель всех домашних событий, празднований семейных торжеств, каждодневных сборов жильцов на ужин или чай. За столом в гостиной принимают гостей.

За все время своего существования стол делался из мрамора, гранита, он в древние века был глинобитным, но чаще всего его изготавливали из дерева.

Раскладываться стол стал в XVII веке. Именно тогда был придуман стол, получивший название «пемброк». В наше время такой стол называют «стол-книжка».

Складной стол считался новаторским конструкторским решением. Небольшой на вид столик можно разложить для обеда на несколько десятков человек. Однако для его раскладки требовалось усилие нескольких человек. Прошло время. Все детали трансформации стали более совершенными. Сегодня стол можно разложить без всякого труда. Не требуется посторонняя помощь. Все может сделать один человек.

Если у вас дома всегда много гостей, то даже в очень большой просторной столовой вы не сможете обойтись без применения раскладного стола. Увеличение его столешницы можно производить в двух направлениях. Прежде всего, за счет применения вкладных деталей, а также можно использовать откидные «крылья». Есть и другие варианты. В этом случае накладные и дополнительные детали столешницы надеваются на выдвижные кронштейны. Сегодня самым приоритетным направлением для изготовителей мебели является разработка и улучшение механизмов разложения стола.

Один обеденный стол не сможет создать уютную и комфортную обстановку в столовой. Требуются еще и стулья, а также некоторые детали корпусной мебели, предназначенные для хранения посуды и столового белья. Число стульев сильно зависит от размеров вашей семьи. Можно иметь небольшое количество стульев, если у вас в доме не бывает многочисленных гостей. Если столовая совмещена с гостиной, то трудно найти возможность установить лишнюю мебель. В том случае, когда вы во всем предпочитаете минимализм и не желаете загромождать дом, для столовой вам понадобится всего лишь один маленький комод и узкий шкаф для посуды.

Для обеденных комнат подбор мебели можно производить несколькими путями. Можно это делать как в старые добрые времена, то есть по отдельности. Стол покупается совместно со стульями. К этим стульям подбирается соответствующая мебель. А можно купить уже полный мебельный набор, сделанный по дизайнерскому проекту. Весь вопрос заключается в ваших финансовых возможностях. Очень часто гораздо дешевле подобрать мебель, чем приобрести ее в комплекте.

Возможно, вы не желаете расставаться с деревянным столом, который служил вашей семье много лет. Оставьте его. К нему хорошо подходят стулья из пластика, имеющие модные принты, а также модный шкаф.

Если вы собираетесь полностью изменить облик своей столовой, то перед вами встанет вопрос - как должна выглядеть современная столовая?

Обратимся к классике. Основной тенденцией при производстве наиболее популярной и респектабельной классической мебели стал упор на материал. Поэтому мебель имеет простые формы, а древесина применяется с самой максимально выразительной текстурой. Сегодняшние дизайнеры предпочитают яркие, экзотические породы дерева. К ним относятся зебрано, макассар и другие. Но больше всего востребован африканский венге, представленный темно-коричневым или абсолютно черным деревом.

В наше время для классических вариантов выбирается тяжелая мебель из массива и без всяких украшений. В основном это длинные столы самой простой формы, похожие на столы в монастырях или крестьянских лавках. В основном вся мебель вобрала в себя все черты, какие у нее были в эпоху Возрождения. Мебель несложная, довольно массивная. Такая же тенденция соблюдается и в современной мебели. Она выглядит как «облегченная» классика. У нее симпатичная рустикальная форма, хорошо подобранная текстура дерева, которая прекрасно вписывается в современную архитектуру.

Для новых моделей столовой мебели используют всевозможные комбинации различных материалов. Основа из алюминия покрывается деревянным шпоном, стекло неплохо сочетается с древесиной, металлом, пластиком или кожей. Все материалы как бы заменяют друг друга. Кожа становится похожей на мрамор, дерево, покрытое цветным лаком, очень похоже на пластик, а пластик может повторить все, что угодно. Такое смешение различных материалов и их мимикрия стали чертой нового времени.

Нужно сказать несколько слов о стульях. Они превратились в компактные кресла, имеющие открытые ножки и не имеющие боковин.

Очень популярны сегодня и стулья, имеющие открытый каркас. Тонкие и изящные они капитально вошли в столовые, оформление которых произведено в современном технологичном стиле.

Стулья для столовой делаются из современных тканей и покрытий. Все эти материалы должны быть экологичными. Самым большим пиком моды считается качественная кожа для обивки стульев и кресел.

Еще одним направлением нашего времени считается применение больших листовых стекол. В прежние времена, имеющиеся технологии не позволяли создать стеклянную столешницу больших размеров. Потом появилась проблема ее прочности. Сегодня, когда столешницы сделаны из безопасного закаленного стекла, на котором можно даже прыгать, а для защиты его поверхности от пятен создано специальное покрытие, востребованность стеклянных столов и шкафов увеличивается постоянно. Прозрачное стекло не выглядит громоздким. Такая стеклянная мебель кажется легче, а помещение намного больше.

Основными атрибутами столовой, как и раньше, считаются буфеты для хранения посуды, а также комоды для столовых приборов. Конечно, их внешний вид сильно изменился. Они уже абсолютно не похожи на своих старинных братьев. Современные комоды стали вытянутыми по горизонтали, а вот посудные шкафы становятся все уже и выше. Но у них есть и нечто общее. У большинства деталей мебели появилось наличие внутренней подсветки. За счет нее все содержимое шкафа или комода получает еще и декоративный вид в интерьере столовой. Кроме этого, подсветка является дополнительным освещением, неярким и приятным.

Таковы основные направления в изготовлении современных столовых групп. Их ассортимент сегодня широк и разнообразен. Их выбор становится увлекательным занятием.