Пресс-релизы
БелГазета » Пресс-релизы » Помогает ли на самом деле бытовая техника
Помогает ли на самом деле бытовая техника
Дата публикации: 01.11.2012

Люди давно перестали использовать ручной труд в производстве. Некоторая его часть все еще присутствует в каждом доме, но и здесь прогресс старательно истребляет все потуги рук человеческих. Явным примером такой революции является большое количество разнообразной бытовой техники дома. Если в советские годы этот список ограничивался холодильником да пылесосом, то сегодня на кухне можно встретить настоящие шедевры человеческого разума, которые нашли воплощение в странноватых и, на мой взгляд, не всегда нужных приборчиках.

О холодильниках я уже сказал, без них сегодня действительно никуда, и продукты сохранить, и льда набрать. Если второе – это уже ближе к прихоти, то первое просто необходимо. Все упаковки сегодня рассчитаны на то, что будут храниться в холодильнике, поэтому он нужен. Далее по важности следует плита – газовая или электрическая, как правило – газовая. На ней готовят еду, холодной пищей ни один муж долго питаться не будет, скорее купит жене 100 плит.

В последнее время все большую популярность приобретают посудомоечные машины asko, которые и в обращении легки, и стоят относительно недорого. Марка необязательно эта, на рынке есть много альтернатив, оценивать которые нужно индивидуально.

Далее следуют тостеры, миксеры, кухонные комбайны, чайники и прочая утварь, без которой можно прекрасно обойтись. Электрический чайник может заменить самый обычный, который можно разогреть на плите, тостер  это та же сковородка, миксеры и все другие машины могут заменить венчик, скалка, нож и так далее.

Таким образом, развитие цивилизации настолько стремительно, что не позволяет человеку обогащаться за счет труда. Постоянные способы поиска автоматизации любого процесса скоро сделают из людей толстых, ленивых, безвольных увальней. Не хотелось бы.