Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Пресс-релизы
БелГазета » Пресс-релизы » ИП - спасение от бедности
ИП - спасение от бедности
Дата публикации: 01.11.2012

В современных экономических условиях просто невозможно прожить на те деньги, которые платит людям большинство из существующих работодателей. Единственный выход – организовывать свое собственное дело. Здесь перед любым осмелившимся может встать выбор: чем заняться?

Вопрос простой, стоит только сесть и вдумчиво пораскинуть мозгами. В первую очередь нужно помнить, что заниматься нужно тем, что нравится. Даже если вы женщина и вам нравится ковыряться в машинах, рвать провода у оргтехники или варить бетонные плиты – пусть так. А мужчина вполне может вышивать крестиком картины и продавать их на местном рынке мастеров. Ерунда, что на вас будут косо смотреть, главное, чтобы эти взгляды не исходили от покупателей.

Ну а если вернуть все на круги своя и представить, что каждый будет заниматься тем, что ему положено делать по социальной роли, то можно предположить, что мужчины могут открывать автомастерские, заниматься торговым бизнесом или еще чем-то. Дамы же чаще всего открывают швейные мастерские.

Однако, для того, чтобы организовать что-то свое, нужен стартовый капитал, который пойдет на все первоначальные нужды. В первом случае это необходимое оборудование, помещение, во втором – то же помещение, нужно портновский манекен купить, материалы для пошива или ремонта одежды, инструменты, швейные машины и так далее. Если у вас появились идеи, которые не вписываются в стандартный формат предпринимательства, то это еще лучше. Ведь то, что незнакомо, не всегда пугает, иногда только распаляет интерес.

Таким образом, если в кошельке давно мышь повесилась, а на работе все только добавляют нагрузку, то это повод задуматься о том, что стоит поработать для себя. Возможно, это ответственность меньше, но и риска здесь больше.