Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Пресс-релизы
БелГазета » Пресс-релизы » Современное торговое холодильное оборудование
Современное торговое холодильное оборудование
Дата публикации: 01.11.2012

Холодильное оборудование имеет скромную 2000 летнюю историю. Правда, со времен древнеримского императора Нерона, слуги которого использовали лед для хранения продуктов, технология претерпела существенные изменения. Датой рождения современного холодильника можно считать 1850 год. И благодарить за него мы должны американского врача Джона Гори, впервые применившего компрессионный принцип действия. Бурное развитие торговли выдвинуло к холодильному оборудованию особые специфические требования. Возникла необходимость не просто сберечь товар, но и показать его потенциальному покупателю, длительно сохраняя нужные потребительские свойства. К важным техническим характеристикам, таким как температурный режим, энергопотребление, полезный объем добавился еще и дизайн. Современный торговый холодильный ассортимент огромен. Это холодильные витрины, шкафы, стеллажи, бонеты, бары, горки, камеры и конечно же лари.

Морозильные лари можно отнести к самым востребованным средствам оснащения торговых предприятий, от крупных супермаркетов до павильонов и точек уличной торговли. Они отличаются простотой конструкции, высокой надежностью и длительным сроком службы. Именно конструктивные особенности: расположение компрессора внизу, а крышки сверху делает их наиболее экономичными с точки зрения потребления электроэнергии. Здесь, в отличие от вертикальной морозильной техники, сведены к минимуму тепловые потери за счет естественной циркуляции воздуха. К неоспоримым преимуществам можно отнести компактность и высокий коэффициент полезного объема. В доступной ценовой гамме оптимизировано соотношение стоимости и качества. Небольшим недостатком можно считать отсутствие автоматического размораживания, что впрочем, лишает и проблем по его обслуживанию.

Конструктивно лари принято разделять на три модельных ряда: морозильные лари с глухой крышкой, морозильные лари с прямым стеклом и морозильные лари с гнутым стеклом. Нужно отметить, что в зависимости от способа крепления: петли или направляющие, крышка может быть откидной или сдвижной. Теплоизоляционные металлические крышки хороши для условий глубокой заморозки и длительного хранения продукции. Для изготовления прозрачного стеклянного верха используются закаленные низкоэмиссионные стекла. Благодаря специальному оксидному покрытию такие стекла наряду с высокой прозрачностью обладают хорошим коэффициентом теплоизоляции.

Современный рынок предоставляет и широчайшую размерную гамму. Это дает возможность подобрать оборудование необходимых габаритов и требуемого полезного объема. В различных лари можно заморозить и хранить от 110 до 1140 л продукции. В зависимости от нужной продолжительности хранения продуктов, есть возможность выбрать торговое холодильное оборудование различных температурных режимов от -6 до -26?С. Возможны варианты исполнения для охлажденного хранения в диапазоне температур от -2 до +10?С. Но наиболее широк ассортимент, поддерживающий температуры классической заморозки от -18 до -24?С. Нельзя не упомянуть об удобных аксессуарах в виде лотков и корзинок. А многообразие дизайнерских решений позволяет органично вписать объекты в любое интерьерное решение. Все это делает морозильные лари хитом продаж холодильной техники.