Пресс-релизы
БелГазета » Пресс-релизы » Компьютерная зависимость
Компьютерная зависимость
Дата публикации: 27.09.2012

Современный человек очень часто ищет способ уйти от реальности. Кто-то находит его в алкоголе, кто-то в музыке, кто-то в работе. Но большинство пользуется весьма простым способом – заменяют существующую реальность виртуальной. Чаще всего это выражается в тотальном желании пройти все квесты.

Если раньше данная ситуация хотя бы немного сдерживалась тем, что компакт-диски с играми надо было покупать за деньги, то сегодня в сети интернет существует огромное количество  онлайн игр rpg, которые могут заменить с лихвой все то, чего раньше так недоставало. Причем, выбор настолько велик, что тенденции к увеличению численности играющего народа не просто усилились, а заржавели в своем росте.

Между прочим, такой образ жизни очень опасен. Опасен хотя бы потому, что сидеть сиднем возле компьютера нельзя из-за его дурного влияния на здоровье. Не говоря уже о том, что частая замена реальности игрой может привести к искажению восприятия этой самой реальности.

Еще одна форма компьютерной зависимости – социальные сети. Это еще хуже, чем игры. Если человек играющий просто выглядит странно и вступает в контакт с окружающими странным образом, нерешительно, робко и т.д., то ведь все иллюзии, которые создаются в социальных сетях обязательно выносятся в жизнь. А ведь на самом деле и половина из них не является правдой.

Таким образом, нужно жить нормальной жизнью. Не без игр и «Одноклассников», но зависать в них до потери пульса тоже не стоит.