Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Пресс-релизы
БелГазета » Пресс-релизы » Устройства для прослушивания или записи речи, музыки или звуковых сигналов
Устройства для прослушивания или записи речи, музыки или звуковых сигналов
Дата публикации: 23.09.2012

Сегодня можно извлечь немало пользы из возможности записывать или прослушивать записи с информацией различного рода. Это позволяет не только интересно проводить досуг (прослушивание музыки), но и значительно облегчить трудовую деятельность или учебу (запись информации на диктофон). Потому эта статья посвящена таким устройствам, как акустика, диктофон и наушники.

Для начала поговорим об изделии чисто развлекательного характера – акустической системе. Приспособление будет интересно любителям слушать музыку, причем громко и качественно. Чтобы приобрести изделие, нужно сформировать требования, которым оно должно соответствовать.

Пожалуй, первое, с чем нужно определиться – мощность. При выборе этого параметра нужно руководствоваться площадью комнаты, в которой будет установлен прибор. К примеру, если размеры помещения превышают 30 м?, мощность системы должна быть не ниже, чем 100 Вт. Для небольших же комнат хватит изделия с мощностью, которая пребывает в пределах 60-80 Вт. На громкость звука также влияет показатель чувствительности, измеряемый в децибелах. Здесь следует отметить, что даже незначительное повышение этого параметра значительно усиливает громкость звучания. Потому, выбирая акустику, нужно учитывать, что слишком большой параметр может не только вывести из строя всю систему, но и неблагоприятно сказаться на здоровье слушателя.

Кроме вышеперечисленных, есть ряд других характеристик. Здесь следует отметить, что качество устройства напрямую зависит от денег, которые вы готовы на него потратить. Еще одним приспособлением, которое можно использовать в более полезных целях, является диктофон. Настоятельно рекомендуется купить диктофон студентам, журналистам, а также обычным людям, которые хотят всегда иметь возможность записать важный или интересный разговор. Понятно то, что записывающее изделие должно быть цифровым – кассетные диктофоны, знакомые нам по фильмам 90-ых, давно канули в лету. Современные изделия обладают в разы большим функционалом, ими очень просто пользоваться. Следует сказать, что цифровые устройства позволят создавать метки на записи (для быстрого перехода к интересным местам), а также переписывать файлы с карты памяти на стационарный компьютер для последующей обработки.

Выбирая прибор, очень важно обратить внимание на время записи, то есть вместительность средства памяти прибора. Сразу скажем, что рекламная фраза «300 часов записи» и т. д. может не нести никакой полезной смысловой нагрузки, ведь есть возможность записывать звук разного качества. То есть «300 часов» легко могут уменьшить в 5-10 раз, когда нужно будет сделать действительно качественную запись. Потому проявляйте бдительность, задавая продавцам «неудобные» вопросы. Еще одним важным изделием, которое может стать неплохим дополнением даже для перечисленных приборов, являются наушники. Покупая этот вид продукции, главное – определиться с типом и формой наушников. К примеру, если нужны наушники для подключения к проигрывателю, компьютеру или той же акустике, лучше выбирать среди изделий закрытого типа. Такие наушники при большом размере обеспечивают качественную передачу звука, причем с немалой громкостью. Если же вы ищете изделие для использования вне дома, что лучше купить наушники без валиков, то есть так называемые «капельки». Их очень удобно использовать при езде в метро и т. д. Кроме этого, изделие можно без проблем подсоединить к диктофону, что позволит прослушать файл сразу же после записи.