Пресс-релизы
БелГазета » Пресс-релизы » Реалистичное кино
Реалистичное кино
Дата публикации: 19.07.2017

Индустрия кинопроката работает сегодня просто замечательно. Каждую неделю свет видит несколько новых фильмов, которые хотят узреть люди. Выдаются и недельки горячие, когда в прокат выходят блокбастеры, причем один за другим. Однако, так уж сложилось, что большинство фильмов не несут глубокой идеи. Они рассчитаны только на определенную реакцию зрителя, как то ужас, радость, смущение, адреналин и другое. Произведения кинематографического искусства, которые способны поднять или просто рассказать какую-то проблему широким массам, выходят редко. Наверное, потому, что не пользуются особой популярностью, кажутся нудными и неинтересными.

Около полугода назад вышел фильм «Прислуга». Потрясающее кино о том, что современной цивилизацией, к счастью, почти преодолено -  расовой ненависти. Картина повествует о служанке, которая была и аккуратной домоправительницей, и заботливой няней, и просто хорошим человеком. Тем не менее, она оказалась в опале у одной неприятной дамы из-за своего цвета кожи и того, что способна была во всеуслышание сказать правду.

По сути, такие ситуации встречаются сегодня часто, только у оппонентов одинаковый цвет кожи или его различие не имеет значение. Общество всегда делилось и будет делиться на классы, что порождает неравенство и ненависть. Только тех, кто способен проявить отвагу и отстоять свои права находится немного, ведь проще потерпеть и подождать пока закончится. Особенно это характерно для стран постсоветского пространства. Государственные чиновники умело пользуются таким привычками в своих целях, что иногда серьезно ущемляет права людей. Так или иначе, люди сами виноваты в том, что позволяют кататься на себе. Только мы сами способны что-то изменить, не стоит ждать помощи от ближнего или дальнего.