Пресс-релизы
БелГазета » Пресс-релизы » Непривычное жилье
Непривычное жилье
Дата публикации: 19.09.2012

Не то население растет такими быстрыми темпами, ни то бизнес развивается стремительно, но факт остается фактом – каждый год люди нуждаются во все большем количестве площадей обитания. Сюда входят как жилые, так и нежилые квадратные метры. К счастью, данная потребность не останется неудовлетворенной, так как каждый год в эксплуатацию сдается несколько миллионов квадратных метров.

Сами понимаете, что за один день они из земли не вырастают, это тяжкий труд нескольких месяцев, в лучшем случае. Следовательно, строительные площадки есть почти в любом микрорайоне города.

А кто-нибудь видел на стройках небольшие вагончики, похожие на контейнеры для перевозок грузов? Думаю, все. Нетрудно догадаться, что там живут и «бытуют» строители. Выглядят они невзрачно, стоят поодаль, однако, выполняют важную функцию. Суть ее проста – чем комфортнее живется работягам, тем лучше они работаю. На мой взгляд, это вполне пристойная причина, чтобы поговорить об этих вагончиках.

Чаще всего на стройке можно увидеть блок-контейнер. Даже не один. Разные комбинации из блок-контейнеров создают весьма своеобразную архитектуру модульных зданий. Выглядит это непривычно, но только для человека, видящего строительные работы через забор с тротуара.

На самом деле, в таких модульных блоках можно жить. Сегодня на рынке есть множество компаний, которые совершают полный цикл работ по установлению модулей, начиная от проектировки, заканчивая его доставкой на место. Это очень экономное жилье, в Европе оно уже несколько десятилетий пользуется популярностью.  А что самое главное – экологически чистое.

Таким образом, сегодня создавать жилье для людей могут многие строительные организации, однако по экономности и экологичности они вряд ли сравнятся с производителями модульных зданий.