Пресс-релизы
БелГазета » Пресс-релизы » Выбираем кондиционер
Выбираем кондиционер
Дата публикации: 19.09.2012

Современные модели кондиционеров помогают быстро изменять температуру воздуха в помещении. Они спасают от летней жары и согревают поздней осенью или ранней весной. Так как эта техника стала достаточно популярной на рынке, многие производители предлагают свои решения. Чтобы выбрать безопасную, надежную и эффективную модель, нужно разобраться в их многообразии.

Перед покупкой кондиционера определитесь с его местом расположения и типом. По конструктивному решению кондиционеры бывают трех типов:

• оконные

• мобильные

• сплит-системы

Наиболее экономичным вариантом будут кондиционеры оконные. Они имеют минимальный набор функций. Моноблок чаще всего только охлаждает воздух. Иногда в опции включены функции нагрева и очистки.

Преимуществом оконного кондиционера является легкость их установки. Но есть и недостатки:

• занимает часть оконного проема, что ограничивает количества света в помещении

• оконный блок сложно вставлять в оконный стеклопакет

• устройство достаточно шумное

Перечисленные минусы делают такие кондиционеры неудобными для использования в помещениях, где люди находятся значительное время.

Чтобы определиться, какой кондиционер лучший, нужно рассмотреть мобильные агрегаты. Их конструкция дает возможность выводить из помещения теплый и спертый воздух через специальные гибкие шланги, идущие в отверстие в оконном проеме или в вентиляционную шахту. Мобильные кондиционеры не нуждаются в монтаже. Они перемещаются из помещения в помещение, в чем состоит их основное преимущество. Такие устройства часто имеют функции ионизации и очистки воздуха. Стоимость их почти в два раза выше цены оконных кондиционеров. Недостатки – каждые 3-8 часов нужно выливать воду, образующуюся при конденсации и скапливающуюся в емкости, и шум компрессора.

Сплит-системы очень удобны для использования. Устройства состоят из нескольких блоков. Компрессор (внешний блок) устанавливается за пределами помещения, поэтому шум при его работе не беспокоит. Внутренний блок компактен и хорошо вписывается практически в любой интерьер. Внутренняя часть сплита может быть напольной, настенной, напольно-потолочной. При установке конструкции не происходит поглощения части окна и свет попадает в помещение беспрепятственно. Кроме охлаждения воздуха система еще нагревает его, очищает и удаляет лишнюю влажность. Управлять устройством можно при помощи дистанционного пульта.