Пресс-релизы
БелГазета » Пресс-релизы » Летне-осенний переход
Летне-осенний переход
Дата публикации: 07.09.2012

Сейчас на улице осень. Но еще неделю назад было лето и все люди думали только о том, что скоро осень и что это очень печально. Тем не менее, сколько людей – столько и вкусов, кто-то очень не любит за ее дожди, холодный ветер, постоянную сырость и плохое настроение, которое она создает. А кто-то обожает ее именно за эти признаки. Если же подобные аргументы кажутся кому-то неубедительными, то можно попробовать поискать недостатки в самой популярной поре года – лете.

Самый главный – жуткая жара, которая иногда случается. При температуре в 35 градусов выше ноля все изнемогают, кондиционеры не спасают, остается только купаться в фонтанах и радоваться тому, что хоть где-то в городе есть оазис свежести и прохлады. Согласитесь, что осенью такого нет. К тому же, осень – самая красивая пора года. Только в это время можно увидеть такое обилие красок в таком большом масштабе. Да, летом есть цветы, которые не уступают желтым листьям, но ведь цветов не так и много.

А когда взглянешь на осенний лес, то просто дух захватывает. В такие моменты ощущаешь всю силу и мощь природы, которая и подарила нам жизнь. Некоторые люди часами могут любоваться на прелести осени, к которым, кстати, относятся и дары природы, как то овощи, некоторые фрукты и многое другое, они появляются ближе к осени и самой осенью. С легкостью можно сказать, что осень – сытная пора. Недаром на Руси праздновали праздник «багач», который и знаменовался уборкой зерновых культур, овощей и других припасов. Исходя из названия, можно сказать, что люди считали, что осень дарит им богатство.

Таким образом, осень прекрасна. Она не только дарит нам незабываемое зрелище, но и способна накормить голодный народ, который запасается жирком на зиму.