Пресс-релизы
БелГазета » Пресс-релизы » О мясной промышленности в Беларуси
О мясной промышленности в Беларуси
Дата публикации: 07.09.2012

Сегодняшние тенденции таковы, что на мировом рынке ежегодно увеличивается производство мяса птицы, свинины и говядины. Республика Беларусь, как государство, обладающее необходимым потенциалом, стремится отвечать современным требованиям рынка мясной продукции. Ведь рынок мяса и мясопродуктов – один из крупнейших сегментов продовольственного рынка Беларуси. Объем производства мяса и мясопродуктов ежегодно увеличивается, также неуклонно растет и качество продукции предприятий мясной отрасли страны. Так, в 2011 году объем производства мяса и мясных продуктов в Беларуси составил более 339 тысяч тонн, из которого 35 % приходится на колбасы вареные, по 22 % - на сосиски, сардельки и колбасы полукопченые, остальное – на разного вида копчености. Производители колбасных изделий постоянно расширяют свой ассортимент.

Сегодня в Беларуси насчитывается более 100 мясоперерабатывающих предприятий. Кроме производства мяса и мясопродуктов для нужд населения Беларуси, практически все мясокомбинаты Беларуси поставляют свою продукцию на экспорт. При этом у зарубежных потребителей наибольшим спросом пользуются белорусские колбасные изделия, мясо и субпродукты. Не исключение здесь и Брестский мясокомбинат.

ОАО "Брестский мясокомбинат" осуществляет деятельность на мясном рынке более 70 лет и специализируется на производстве и продаже колбасных изделий, мясных деликатесов и полуфабрикатов. В ассортименте продукции предприятия – десятки наименований самых различных видов мясной продукции. Для более полного представления о продукции Брестского мясокомбината зарубежные партнеры всегда могут воспользоваться каталогом продукции на русском и английском языке, в котором развернуто описаны все товарные позиции, производимые предприятием. И это только одно из многочисленных преимуществ, которые получают партнеры Брестского мясокомбината. Кроме того, Брестский мясокомбинат производит необходимую продукцию под заказ, отгружает ее сразу же после изготовления (что позволяет партнерам получить свежую продукцию), а также доставляет ее до потребителя на собственном транспорте (что позволяет партнерам сэкономить значительные средства). Также при приобретении продукции Брестского мясокомбината предприятие всегда готова оказать всю необходимую рекламную помощь своим партнерам, а именно оформление торговой точки и организацию дегустаций. Все эти плюсы получает каждый без исключения партнер Брестского мясокомбината, и все это вдобавок к самому главному – продукции высшего качества, которая всегда пользуется популярностью у потребителей.