Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Пресс-релизы
БелГазета » Пресс-релизы » Рассуждения о жилищных проблемах
Рассуждения о жилищных проблемах
Дата публикации: 28.08.2012

С жильем сейчас очень тяжело. Особенно в крупных городах. Дело в том, что люди считают, что в городе больше перспектив, возможностей, поэтому и стремятся в мегаполисы. А там нужно где-то жить. Спрос, как известно, рождает предложение. Только вот предложение это стоит очень и очень недешево.

Покупку городской квартиры могут позволить себе считанные горожане. На нее копят годами, десятилетиями, стоят в очереди и только потом начинают строить. А, между прочим, не всегда эти самые квартиры жильцы получают в надлежащем виде. Конечно, все зависит от застройщика, но вот московские новостройки выделяются из общей кучи особенно.

По статистике именно в них обнаруживается больше всего недочётов. Они исправляются посредствам элементарного косметического ремонта, но ведь езди говорить начистоту, то, за что мы платим, должно предоставляться нам в идеальном состоянии. Бывали и такие случаи, когда у новых жильцов протекала крыша на второй день заселения, да так сильно, что затапливало три этажа снизу. А что самое интересное – ничего не доказать, ведь это дело коммунальных служб. Да, несправедливости вокруг много. Однако, это не повод отказываться от покупки собственного жилья.

Лучше всего было бы, если это жилье было построено самостоятельно, речь идет о доме. Но это не куличик слепить, возведение дома – дело крайне сложное и важно. Даже в том случае, если оно осуществляется с помощью подрядчика, все равно за этим процессом стоит следить внимательно, особенно контролировать материалы. Они имеют свойство чудным способом исчезать.

Таким образом, препятствий, трудностей и опасностей на пути к обладанию собственной жилплощадью очень много. Ничего не остается больше, как только быть сильным и бдительным, чтобы остаться в выигрыше и с крышей над головой.