Пресс-релизы
БелГазета » Пресс-релизы » Детские игры и недетские последствия
Детские игры и недетские последствия
Дата публикации: 28.08.2012

Дети, кажется, для того и живут, чтобы играться. Современный мир преподносит им огромный выбор в формах и видах игрушек. Это не советские времена, где деревянные лошадки да стеклянные новогодние шарики были единственным развлечением детей.

Сейчас игрушки делают практически из всего. Рынок заполонили китайские варианты изделий, которые не отличаются ни высокой стоимостью, ни высоким качеством, но от этого покупаться меньше они не стали. Следовательно, можно сделать вывод, что родители часто экономят на детских развлечениях. С другой стороны – в Китае тоже могут делать качественные вещи. Например, эта страна славится своими головоломками, и для детей в том числе. Очень важно, чтобы ребенок вовремя начал развивать свои умственные способности, чтобы к возрасту, когда нужно идти в школу, у него был определенный запас сообразительности.

К сожалению, это не все родители понимают, детям разрешают сидеть ща компьютером. Они же качают из интернета игры бесплатно и играют сутками в стрелялки, бродилки и кричалки. Медициной давно доказано, что подобные занятия даром не проходят для детей. Самое страшное, что может случиться – зависимость. Есть несколько примеров, когда ребенок с отсутствием компьютера вел себя не совсем адекватно. Среди менее опасных последствий – ухудшение зрения, мигрени, ухудшение памяти  и многие другие неприятные заболевания. А специальные очки и защитные экраны на мониторы не спасут вашего ребенка от трансформации сознания и искаженного восприятия действительности. Чтобы так не случилось, родители должны четко ограничивать время пребывания детей у компьютера, и неважно, что они делают, смотрят мультики или играют в игры.

Лучше проведите это время вместе, ведь совместные занятия с малышом чтением или счетом пойдет на пользу и принесет плоды куда лучшие, чем головная боль и раздражительность.