Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Пресс-релизы
БелГазета » Пресс-релизы » Самое любимое украшение
Самое любимое украшение
Дата публикации: 22.08.2012

Золотая цепочка является одним из самых популярных украшений вот уже несколько тысячелетий. Появилось это украшение еще в Древней Греции и Египте. Изначально цепочки носили только мужчины, они были большими и массивными, подчеркивающие силу и атлетическое телосложение. Позже это украшение стали носить и женщины, оно стало более изящным и разнообразным. Изначально звенья делали в виде ромбов, затем - из квадратов, и наконец - круглыми.

В советские годы все золотые цепочки были стандартными и стоили достаточно дорого. Лишь в конце 20-го века ассортимент цепочек стал широким и разнообразным.

Цепочки из золота различаются по способу плетения, длине, принципу работы замка. Их можно носить как самодостаточное украшение, так и дополненное кулоном или подвеской. Для разных событий и мероприятий, с разной одеждой, цепочка может быть аккуратным, строгим украшением или ярким акцентом, привлекающим внимание к плечам, шее. Цепочку с классическим плетением, изящную и тонкую принято дополнять медальоном или кулоном, а широкую, эксклюзивного дизайна, сложного плетения и замка, носят как самостоятельное ювелирное украшение. Длинные цепочки акцентируют мужское внимание на зоне декольте и красивом изгибе шеи, а короткие - привлекают внимание к четким линиям плеч.

Золотая цепочка - очень демократичное украшение, которое любят и женщины, и мужчины, имеющие разный социальный статус. Это прекрасный подарок  женщине или мужчине. Согласно этикету, цепочку с медальоном или крестиком  можно дарить только родным и близким людям. Раньше на совершеннолетие принято было дарить цепочку с медальоном, как символ начала взрослой жизни. Традиция жива до сих пор.