Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Пресс-релизы
БелГазета » Пресс-релизы » Сохранить и приумножить
Сохранить и приумножить
Дата публикации: 21.08.2012

Накопив определенную сумму денег, каждый из нас распоряжается ей по-разному. Одни предпочитают держать деньги в банке, другие вкладывают их в свой бизнес, третьи - в чужой, идя на риск, но зарабатывая на этом неплохие проценты. Следует сказать,что первая задача у всех одна - сохранить, а вот вторая - у всех разная. Одни рассчитывают извлечь из вклада максимально возможную прибыль, другие - хотят иметь возможность в любой момент снять вложенные деньги, а третьи - планируют ежемесячно получать определенную сумму от вклада.

Для того, чтобы получить максимальную выгоду, необходимо следовать некоторым правилам.

1.  Не стоит делать вклад в одной валюте.

Ввиду экономической и политической нестабильности, добавив к этому форс-мажорные ситуации, такие как природные стихийные бедствия,  трудно предсказать, какая валюта будет расти, а какая падать. Поэтому лучше распределить вклады следующим образом: 40% в рублях, 30% – в долларах США, 30% – в евро. Сделать это можно двумя способами: 1) разместить ваши средства на трех различных срочных депозитах; 2) сделать мультивалютный вклад.

2. Выбор подходящего депозита - залог успешности вложения.

Несмотря на огромное, казалось бы, разнообразие депозитов банковские вклады можно разделить на три вида: классический срочный депозит, депозит с возможностью пополнения счета и депозит с возможностью проведения расходных операций. Если вам необходимо только сохранить деньги от трат, то подойдет срочный вклад. Если стоит задача получить максимальный доход, то необходимо сделать вклад с возможностью пополнения счета. Если же существует вероятность снятия части вклада, то лучше воспользоваться депозитом с возможностью проведения расходных операций, хотя этот тип вкладов имеет небольшой процент.