Пресс-релизы
БелГазета » Пресс-релизы » Кем быть
Кем быть
Дата публикации: 09.07.2012

После окончания школы перед выпускником возникает вопрос, от которого, возможно, зависит вся его дальнейшая жизнь. Ему необходимо понять, кем он себя видит в будущем, какую специальность хочет приобрести и в каком ВУЗе мог бы ее получить.

Еще пару десятилетий назад молодым людям было проще сделать этот нелегкий выбор, так как дилемма была не велика: учитель, инженер, врач - вот основные специальности прошлого века. Сейчас же специальностей стало гораздо больше, и ежегодно появляются все новые и новые, да и ВУЗов, где можно получит заветную специальность, все больше и больше. Если раньше выпускнику сориентироваться в мире профессий помогали родители и близкие, или же молодой человек решал продолжать семейную династию, то сегодня, зачастую, ему приходится делать это самостоятельно. Кроме того, выпускник может получить специальность не только на Родине, но и за ее пределами. Но все же хочется отметить, что российское образование считается одним из лучших в мире и котируется в зарубежных компаниях довольно высоко.

Университеты Нижнего Новгорода предоставляют выпускникам широкий выбор специальностей как классических, так и современных. Причем, обучение может быть и дистанционным. Подготовка студентов и аспирантов ведется высококвалифицированными преподавателями, имеющими ученые степени доктора или кандидата наук, ученое звание профессора, доцента. Материально-техническая база находится на очень высоком уровне. Постоянно обновляющиеся фонды библиотек, современные лаборатории и компьютерные классы - все это способствует становлению высококлассного специалиста.