Пресс-релизы
БелГазета » Пресс-релизы » Шины
Шины
Дата публикации: 25.05.2012

Зима или лето: как выбрать автомобильные покрышки.

При выборе автомобильных шин необходимо учитывать ряд факторов.

Прежде всего, если в Вашем регионе наблюдаются сильные перепады температуры в зимний и летний периоды, необходимо обзавестись двумя комплектами шин. Всесезонные шины можно использовать только в случае, если в зимний период Вы не передвигаетесь на автомобиле по заснеженным и обледеневшим дорогам. Всесезонная "резина" в таких условиях не способна обеспечить хорошее сцепление с дорожным покрытием и, как следствие, безопасное передвижение на автомобиле.

Основное отличие зимних шин от летних заключается в характеристиках резины, которая используется для их производства. При производстве зимних шин применяют более мягкую резину и делают более грубый рисунок протектора, что обеспечивает лучшее сцепление с дорожным покрытием. Также зимняя "резина" может быть дополнительно оснащена шипами с целью более безопасного передвижения в условиях гололедицы. Зимние шины имеют специальные маркировки: M+S (Mud + Snow) - "грязь и снег" и/или Winter - "зима".

Летние шины изготавливают из более жесткой резины, которая в зимний период при низких температурах имеет тенденцию становиться еще более жесткой, что ухудшает сцепление с дорогой.

Приобретайте шины в соответствие с типоразмером шин, который указан в сервисной книжке к Вашему автомобилю. Отдавая предпочтение именитым производителям, Вы можете расчитывать на высокое качество продукции.