Пресс-релизы
БелГазета » Пресс-релизы » Горные велосипеды
Горные велосипеды
Дата публикации: 25.05.2012

Что необходимо знать о горных велосипедах

Велосипед - это средство передвижения, спорт, хобби. Вы сами определяете место, которое готовы отвести езде на велосипеде в Вашей жизни. С ростом популярности этого вида передвижения увеличился и выбор предлагаемых на рынке моделей.

Наиболее универсальный вариант для желающих приобрести велосипед - это горный велосипед. Ключевую роль в горном велосипеде играет рама особой геометрии, которая изготавливается из легких сплавов или алюминия с целью снижения ее веса. Каретка на горном велосипеде располагается выше, что дает возможность передвижения по пересеченной местности. Колеса горного велосипеда подвергаются серьезным нагрузкам, поэтому их конструкция упрочняется за счет двойных ободов и меньшего диаметра колеса. Большое количество передач (21-27) с широким диапазоном передаточного соотношения позволяет выбрать наиболее комфортный режим езды при различных дорожных условиях.

Выделяют два основных вида горных велосипедов: хардтейл и двухподвес. Хардтейл не имеет заднего амортизатора, а вместо полноценного переднего амортизатора может быть установлена амортизационная вилка. Для минимизации веса и улучшения ходовых характеристик раму хардтейла обычно изготавливают из алюминия. Хардтейл отлично покажет себя как при езде в черте города, так и за городом. Двухподвес оснащен как передним, так и задним амортизаторами и идеально подходит для езды по пересеченной местности.

Определившись с велосипедом, позаботьтесь приобрести дополнительное снаряжение: насос, флягу, набор шестигранников, крылья, пару запасных камер, защиту и шлем.