Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Чего вы ждёте от 2018г.?
ухудшения экономической ситуации в стране
зарплаты в BYN1000
прибавления в семье
массовых акций протеста
смены власти в стране
эмиграции
новых взяток
айфона последней модели
открытия собственного бизнеса
БелГазета-online. Тема дня

Это Беларусь, детка!

27.12.2017, Кунсткамера «БелГазеты»

На излете года «Кунсткамера» решила провести мини-фотоконкурс. В финал прошли три работы, передающие вкупе всю суть современной Беларуси.

Это Беларусь, детка!

Третье место взял снимок от «Радыё Свабода». Оппозиционные злыдни утверждают, что фото сделано 25 марта в День Воли, когда омоновцы бросали в автозаки всех подряд, и женщин, и стариков. Но люди чэсныя и памяркоўныя возразили бы, что фотограф запечатлел, как доблестные сотрудники ОМОН участвуют в акции «Проводи дедушку домой». Достоверно известно лишь одно: на снимке - 80-летний пенсионер Ян Гриб и от сердобольных омоновцев он все-таки удрал.

На втором месте эпохальное полотно «Раскинулась бульба широко». Появилось оно 26 августа, когда гарант отечественного овощеводства вместе с сыном и помощниками собирал урожай на своих угодьях. Если верить пресс-службе гаранта, с 3-х гектаров ему удалось собрать аж 105 тонн стратегического клубня.

И наконец, почетное золото достается снимку неизвестного автора, сделанному 17 августа в плацкартном вагоне поезда «Адлер - Витебск». На снимке - мальчик, как две капли воды похожий на президентского сына Колю. Нехитрый звонок «наверх» подтвердил, что это он и есть.

Пресс-секретарь Наталья Эйсмонт рассказала журналистам, что Коля действительно ехал на поезде из Могилева в Шклов - «погулять по местам боевой славы отца. И да, без мамы и папы - хоть на форумах никак и не могут в это поверить».

На форумах и правда не могли в это поверить, и решили, что Коля просто сбежал от папы, чтобы не участвовать в сборе картошки. Загадочный вояж целую неделю был главной темой Байнета, а поэт Дмитрий Растаев даже увековечил его в стихах: «Едет Коля без охраны, блещет кепкой и футболкой. А под ним майор Баранов притворился нижней полкой. А над ним полковник Санин сделал вид, что он матрасик. «Время дышит чудесами!» - хохотнул бы нынче классик».

Вот такой чудесатый был у нас год.

Добавить комментарий
Проверочный код