Воскресенье, 19 Ноября 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Минск готов отправить своих миротворцев на Донбасс, если «это будет приемлемо всем заинтересованным сторонам, для того, чтобы участвовать в решении миротворческих задач», - заявил глава МИД РБ Владимир Макей. А вы готовы стать миротворцем?
да, уже иду записываться в военкомат
нет, не хочу стать «цинковым мальчиком»
да, если много заплатят
да, надо помочь России очистить Украину от бандеровцев
нет, пусть туда едут дети топ-вертикальщиков
БелГазета-online. Тема дня

Молчание ягнят

14.11.2017, Хроники недели

Белорусская оппозиция критикует белорусскую политику ЕС

Евросоюз ослабил свою принципиальную позицию к ситуации в Беларуси, заявили белорусские оппозиционные политики 10 ноября в Вильнюсе на консультациях с депутатами литовского Cейма.

Молчание ягнят
  Фото: tut.by

По словам лидера движения «За Свободу» Юрия Губаревича, в последнее время можно отметить определенные изменения в отношении ЕС к властям Беларуси, связанные с определенной либерализацией 2014г., когда  были освобождены политзаключенные. Однако новые реалии, связанные с массовыми акциями протеста против скандального декрета N3, после которых «власти вернулись к практике репрессий, в т.ч. штрафам и арестам», не отражаются на позиции ЕС в отношении белорусского режима.

По информации БелаПАН, политик подчеркнул, что «новый период в отношениях Беларуси и ЕС проходит под знаменем региональной безопасности», которое использует в свою пользу Александр Лукашенко: «Он позиционирует себя гарантом безопасности в нашем регионе. Что-то у него получалось, но действующий режим не может оставаться гарантом своих слов. Например, во время проведения военных учений «Запад-2017» власти впустили в страну большой контингент российских войск».

Зампредседателя партии левых «Справедливый мир» Валерий Ухналев со своей стороны заметил, что предстоящие в 2018г. выборы депутатов местных советов пройдут «по старым правилам». Несмотря на то, что власти не выполнили своего обещания внести изменения в избирательное законодательство, Европа в связи с этим не оказывает на Минск никакого давления, заявил он.

Добавить комментарий
Проверочный код