Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Координатор кампании «За справедливые выборы» Виктор Корнеенко считает, что «более грязной избирательной кампании, чем прошедшие местные выборы, в Беларуси еще не было». А вам как выборы?
нормально, недорого выпили и закусили на участке
отлично - это было поистине честные и справедливые выборы
я в шоке от использования административного принуждения при досрочном голосовании
не удивился фальсификациям и избирательным «каруселям»
удовлетворен, что оппозиционные кандидаты провалились
БелГазета-online. Тема дня

Открыли Америку

08.11.2017, Хроники недели

Посольство США в РБ расширило перечень услуг

В марте 2008г., после того как США в связи с нарушениями прав человека в Беларуси ввели санкции против госконцерна «Белнефтехим», по настоянию белорусской стороны было сокращено число сотрудников американского посольства в Минске. Вскоре после этого посол РБ в США Михаил Хвостов был отозван из Вашингтона для консультаций, а Минск покинула посол Карен Стюарт. С тех пор американскую дипмиссию в Минске возглавляют временные поверенные.

Открыли Америку

Дипломатический штат посольства был ужат с 35 до 5 человек, в связи чем был сокращен перечень консульских услуг, которые оно оказывало белорусским гражданам. С тех пор белорусы, желающие посетить США, вынуждены были обращаться за визами в консульские отделения американских посольств в Москве, Варшаве, Киеве и Вильнюсе. Правда, в 2014г. посольство в Минске возобновило выдачу виз некоторым категориям граждан - студентам, участникам программ обмена, людям старше 70 лет и тем, у кого ранее была американская виза. И вот очередной презент белорусам (вероятно, к Хэллоуину). С 1 ноября посольство США расширило число консульских услуг, предоставляемых белорусам. Теперь оно будет принимать обращения на выдачу туристических и деловых виз категорий
В1/В2 для граждан и жителей Беларуси 50 лет и старше. «Это является значительным снижением с действующего ограничения в 70 лет», - отметили в пресс-службы дипмиссии.

Кроме того, за визой смогут обращаться те, у кого срок действия американской визы любой категории закончился менее года назад. «Расширение консульских услуг является частью нашей деятельности по укреплению американо-белорусских отношений посредством облегчения контактов между людьми. Мы работаем над расширением возможностей консульского отдела и планируем увеличить количество предоставляемых визовых услуг в ближайшее время», - подчеркнула американская сторона.

Добавить комментарий
Проверочный код