Тема недели
Общество
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
БелГазета-online. Тема дня

Открыли Америку

08.11.2017, Хроники недели

Посольство США в РБ расширило перечень услуг

В марте 2008г., после того как США в связи с нарушениями прав человека в Беларуси ввели санкции против госконцерна «Белнефтехим», по настоянию белорусской стороны было сокращено число сотрудников американского посольства в Минске. Вскоре после этого посол РБ в США Михаил Хвостов был отозван из Вашингтона для консультаций, а Минск покинула посол Карен Стюарт. С тех пор американскую дипмиссию в Минске возглавляют временные поверенные.

Открыли Америку

Дипломатический штат посольства был ужат с 35 до 5 человек, в связи чем был сокращен перечень консульских услуг, которые оно оказывало белорусским гражданам. С тех пор белорусы, желающие посетить США, вынуждены были обращаться за визами в консульские отделения американских посольств в Москве, Варшаве, Киеве и Вильнюсе. Правда, в 2014г. посольство в Минске возобновило выдачу виз некоторым категориям граждан - студентам, участникам программ обмена, людям старше 70 лет и тем, у кого ранее была американская виза. И вот очередной презент белорусам (вероятно, к Хэллоуину). С 1 ноября посольство США расширило число консульских услуг, предоставляемых белорусам. Теперь оно будет принимать обращения на выдачу туристических и деловых виз категорий
В1/В2 для граждан и жителей Беларуси 50 лет и старше. «Это является значительным снижением с действующего ограничения в 70 лет», - отметили в пресс-службы дипмиссии.

Кроме того, за визой смогут обращаться те, у кого срок действия американской визы любой категории закончился менее года назад. «Расширение консульских услуг является частью нашей деятельности по укреплению американо-белорусских отношений посредством облегчения контактов между людьми. Мы работаем над расширением возможностей консульского отдела и планируем увеличить количество предоставляемых визовых услуг в ближайшее время», - подчеркнула американская сторона.

Добавить комментарий
Проверочный код